站长之家 - 业界 2022-06-30 19:00

俞敏洪:从来不看新东方股价 只要对得起投资人就行

近日,俞敏洪接受央视采访,回应新东方股价起伏,他表示,自己从来不看股价。他说:我考虑的问题,是这件事情能不能做长久。

对于有人在炒新东方的股票,这是资本市场最常见的现象。从长远来说,我们只要对得起投资人就行,中间出现的炒作,和我们半毛钱关系都没有。

此外,值得一提的是,此前俞敏洪在与润米咨询创始人刘润的一场直播对谈中,被问到面对新东方股价下跌,心里是否会有压力时。

俞敏洪表示:压力倒不大,毕竟股价跌下来只是市值减少了,并不代表公司现金减少。当然股东是有压力的,股东也会给我比较大的压力。”

同时他还称,我本人对个人资产有多少损失,不太在意。我本人相对比较节约,也没什么奢侈品,吃饭一碗兰州拉面就足以让我开心,我更多的钱都花在买书上。

从我个人角度来说,即使新东方没了,我个人的生活状态依然会很好,我写的书,每年稿费、版税也能拿到不少钱,足够养活家庭,过一个安逸的生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看