站长之家 - 业界 2022-06-30 18:45

Intel Arc显卡驱动终于改了!专门优化3DMark跑分

Intel今天面向Arc锐炫显卡发布了新版驱动程序30.0.101.1743,属于Beta测试版。

新驱动最大的变化就是终于优化了3DMark跑分测试,或者说纠正。

Intel Arc此前的驱动在3DMark测试中会有特殊加成,成绩非常高,因此一直没有得到3DMark官方的认可,1325-1736版本一直如此。

在快科技的测试中,Arc A380相比于RX 6400 3DMark Time Spy测试领先接近40%,但实际游戏性能综合落后约9%。

升级到1743版驱动后,Arc Control控制中心会增加一个选项,允许用户选择是否开启高级应用优化,关闭后3DMark Time Spy、Port Royal的跑分就会回归正常。游戏性能、应用性能不受此开关的影响。

另外,新驱动增加了对Arc A770M、Arc A550M两款笔记本独立显卡的支持,前者是旗舰型号,32个Xe核心,256-bit GDDR6显存,后者定位主流,16个核心,128-bit 8GB显存。

这预示着,搭载Arc A770M、Arc A550M的笔记本即将推出。

同时继续支持Arc A380、Arc A730M/A370M/A350M等型号,也支持同样Xe架构的12代酷睿移动版核显,但不支持老架构的核显,驱动层面仍未实现统一。

最后,新驱动针对《雷蒙猎人提升:突破》、《F1 2022》、《Arcadegeddon》三款游戏提供了支持和优化,并修复了在多个游戏中的崩溃、无响应、纹理错误问题。

系统支持Windows 10 20H2或更新版本、Windows 11 21H2。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看