站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 17:51

赋能各类型人才职场素养,微淼管理课提供更多选择

技能人才受欢迎,正在成为我国职场发展的新潮流。

根据教育部、人社部与工信部联合发布的《制造业人才发展规划指南》,2020~ 2025 年,我国在新一代信息技术、电力装备、高端数控机床、新材料等十大重点领域存在着尤为明显的技能人才缺口。仅在 2020 年技能人才缺口就已经超过 1900 万人, 2025 年该数字将近 3000 万人。

与此相伴随的是职业教育市场的快速发展。一方面,不少企业特别是制造业企业纷纷兴办自己的职业教育,以降低人才培养和使用的成本,以此提升企业的整体用人效率。另一方面各类应用型本科、高职、中职院校纷纷加大产教融合力度,拓展与企业的合作渠道。同时整合资源、成立职教集团谋求自身更快扩张发展。由此我国职业教育市场也在进入快速发展的轨道。

据相关研究机构发布的报告显示。预计 2023 年我国职业教育市场规模将达 9029 亿元。而根据人社部提出的《技工教育十四五规划》,到 2025 年,我国技工院校在校生规模将保持在 360 万人以上,累计培养培训高技能人才 200 万人以上,面向企业职工和就业重点群体开展职业培训 2000 万人次以上。这给广大技能人才提供了越来越广阔的自我实现的平台。

事实上不少高职和中职院校的老师也反映,目前相关热门专业的学生在就业市场上越来越呈现抢手态势,日益供不应求。但是由于就读此类院校给学生自身造成了一定的失落感,同时缺乏相关的职场教育培训,青年技能人才在走向工作岗位之后也面临着有效的职场沟通与管理的难题,甚至较普通高校毕业生更为严重。需要通过专业的手段帮助青年技能人才更好的实现管理和沟通,建立强大的职场“软实力”。

相关专业人士建议,包括青年技能人才在内的广大人才都可以通过专业的课程来增强职场管理和沟通技能。微淼推出的管理课,将理论与实际紧密结合,以系统化和实操化为突出特征,涵盖沟通、时间管理、自我管理三个方面,内容覆盖向上管理、沟通的底层逻辑、谈心谈话、跨部门沟通、重构时间系统、如何平衡工作和生活等内容,为职场人提供了 34 个落地工具、 8 大实操画布,交付 9 大管理思维,以及20+张沟通技能卡,多维度帮助各类型的职场人实现自我提升。

在当下的大时代,每个人都有人生出彩和梦想成真的机会,相信通过深耕专业岗位,同时上好职场“软技能”这一必修课,奋斗在不同岗位的职场人都可以拥抱属于自己的精彩人生。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看