站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 17:12

今日水印相机:汛期建筑施工现场安全生产风险防控指南

这几日正值汛期,全国各地出现多次强降雨,给建筑施工安全带来极大的影响。据悉多地行业主管部门以及施工单位都展开了积极行动,通过雨前准备、雨中巡查、雨后复查的防控措施,确保工程在汛期内安全生产。今日水印相机是一款真实记录施工全过程的数字化工具,在施工安全和找出隐患上同样发挥重要作用,是安全员、工长、监理、资料员等从业者比较趁手的工具,像中国建筑、中国中铁、华润置地等企业都是今日水印相机的用户。

施工现场安全隐患排查必备工具

施工现场安全隐患很多,几乎每一个项目在安全管理工作上都十分重视,以汛期为例,像基坑、高边坡、高挡墙、地下暗挖、有限空间作业等都是施工安全防范的重点。今日水印相机的时间真实不可篡改,还有丰富的工程类水印模板,比如安全班前教育、施工安全、项目巡检、开盘坍落度检测、混凝土浇筑方量记录等等,在汛期进行安全隐患排查巡检时,可以根据不同的场景选择对应的水印模板进行拍照,并进行标注。

为得到有效监督,落实整改,通过今日水印相机拍摄完照片后,可直接将照片转发至项目组的微信、钉钉等第三方群内。当然,项目组也可在今日水印相机内通过创建工作圈的形式进行照片同步,同时@相关同事,让对方首先时间收到信息,同步整改照片中反映的问题,整改完成后拍照片,同步工作圈验收,真正将安全隐患的检查、整改、反馈验收形成闭环,首先时间将现场隐患排查并整改完成,保障安全生产。

智能管理影像资料有效安全

今日水印相机不仅为建筑工程行业从业者提供了真实记录和协同办公的功能,在影像资料管理上,也为建筑工程企业的降本提效提供了助力。

在今日水印相机还未普及开时,以前采用的是手写施工牌和施工进度的方式拍照记录,然后手动归档。稍具规模的企业,每天产生的照片量都在千张以上,依靠手工进行分类整理归档是项繁琐的工作,甚至有时因为领导想要了解进度,你还得从海量照片中去翻找出来。如今可以通过今日水印相机对照片进行智能化管理,根据不同水印分类,如工程水印,早班教育,项目交底,现场签证等等进行照片分类,过去一个资料员可能需要消耗几小时才能完成的工作,这里拍照时就自动完成归档了。如果需要快速找出照片,则可以使用“照片搜索”功能,搜索照片上的关键词,编号,或者水印以及拍摄人等都可以首先时间将你要的照片搜索出来。可以说今日水印相机的照片管理功能真正将传统的工程资料管理做了革命性的创新和颠覆。

建筑工地施工现场安全隐患多,各种生产事故频频发生,安全管理工作不容忽视,在建筑项目的日常安全管理工作中,一定要做好现场的排查,使用今日水印相机将发现的不安全行为及隐患记录下来,及时整改,将安全隐患及时消除,保障安全生产。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看