站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 16:57

中国科学院院士工作站落户绝味鸭脖,创新绿色食品生态发展方向

当“院士天团”遇上“绝味鸭脖”,一场充满科技力的美食盛宴正在拉开帷幕。近日,休闲卤味行业再传喜讯,中国科学院单杨院士工作站正式落户行业龙头企业绝味鸭脖。作为湖南省头个以绿色食品生态产业链为研究主攻方向的院士工作站,单杨团队落户绝味鸭脖无疑为卤制品行业的进一步发展,提供了技术革新及行业标准化的规范管理。

排在头先位的是植物的萃取技术开发方向。要知道,绝味鸭脖能跑马圈地实现全国范围的大覆盖,离不开其稳定且准确的美味输出。想要在味道上再上一层楼,先进的萃取技术是关键。在后续的研究工作中,绝味鸭脖将配合工作站一起,创新香辛料萃取相关技术,打破科研技术在应用上的壁垒,打造绿色食品生态产业链并实现可持续发展和绿色生产。

第二个研究方向是智能化生产。得益于绝味鸭脖在生产技术上的更新迭代,其打造的智能化、柔性化生产基地,已成为实现味道准确输出的关键一环。有了工业4. 0 的赋能,以及植物萃取技术的加持,绝味鸭脖在实现绿色生产的基础上,能确保从原料到深加工再到出厂整个环节的高标准和高质量。

第三个研究方向是保鲜技术。新鲜的美味食品不仅能有效保障食品安全,同时也能在较大程度上保障了食物的食用口感。绝味鸭脖除了用强大的冷链配送体系实现“冷链生鲜,日配到店”外,还将与院士工作站一起推进绝味鸭脖的速冻保鲜技术创新,进一步锁鲜和保鲜。这样一来,消费者吃到的卤味食品就能在较大程度上贴近食物的原汁原味,从而大大提升食用体验。

有人曾说,“科技为一切产业赋能”。食品行业的升级发展离不开科技力量的加持。而对绝味鸭脖而言,借助“院士天团”的科技能量,不仅能为消费者提供更新鲜美味的卤味食品,还能促进品牌升级,从而助推整个行业健康发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看