站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 15:48

网易易盾入选中国信通院“业务安全推进计划”首批成员单位,并获重量级奖项

6 月 24 日,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)主办的“2022 首届业务与应用安全发展论坛”在京召开。

会上,中国信通院公布了首批“业务安全推进计划”成员单位,并重磅发布了《业务安全全景视图》《应用安全全景视图》。网易易盾凭借多年来在安全领域的领导地位,成功入选“业务安全推进计划”首批成员单位。旗下多款产品凭借业界领先实力,连续入围《业务安全全景视图》“内容安全”、“营销安全”象限,《应用安全全景视图》“移动安全”、“漏洞扫描”象限!

01 业务与应用安全风险凸显

十四五规划将“加快数字化发展,建设数字中国”列为重要发展战略。在政策推动下,企业数字化转型不断加快,业务安全事件也呈现多发态势。诸如滴滴数据泄露、豆瓣内容审核等事件,暴露出巨大的业务与应用安全风险,严重影响了企业的平稳运营。

当前,从管理角度讲,业务安全缺乏共识方法论,企业内部管理难度较大;从技术角度讲,业务安全更迭迅速,风险模式多变,平台能力亟待加强。成立联盟,在统一平台上解决上述问题,已经成为业界普遍的呼声。

02 “业务安全推进计划”孕育而生

在此背景下,为加快业务安全领域标准建设,更好把握业务安全产业发展趋势,助力企业业务安全产业健康发展,由中国信通院牵头、云计算开源产业联盟结合产、学、研等各方力量,筹备成立“业务安全推进计划”(以下简称“推进计划”)。

“推进计划”主要开展技术研究、标准制定、测试评估、产业交流等工作。会上,“推进计划”正式成立并授牌,同时发布了《业务安全全景视图(2022)》《应用安全全景视图(2022)》,力求全面客观地呈现业务安全产业核心代表情况。

网易易盾入围《业务安全全景视图(2022)》“内容安全”、“营销安全”象限

网易易盾入围《应用安全全景视图(2022)》“移动安全”、“漏洞扫描”象限

03 易盾业务安全介绍

易盾作为网易智企旗下一站式数字风控品牌,面向数字化业务的客户提供专业可靠的安全服务,涵盖内容安全、业务安全、移动安全三大方向,全方位保障客户业务合规、稳健和安全运营。

随着企业数字化转型,业务与营销纷纷转向线上网络平台,网络商业模式与网络营销模式的也引来了黑灰产业链的注视。在此背景下,网易易盾为企业提供一站式业务安全解决方案,保护覆盖注册、登录、营销活动、下单、投票、内容发布等业务节点,深入业务场景;结合智能验证码、活体识别、人机识别、AI风险图谱等产品能力,打造真实可信的认证体系,有效防范黑灰产侵害,助力企业真增长。

该安全解决方案服务于 1500 多家客户,身份验证产品日均调用量达万级,为企业准确定位风险,围绕“用户”进行行为、设备、IP 等方面的考察,果断定位与及时拦截黑灰产风险与团伙,从而规避羊毛党、恶意攻击、网络诈骗等事件带来的资金损失。

结语

中国信通院云计算与大数据研究所针对业务与应用安全已开展多项工作,在推动相关标准和评估体系建设的同时,也搭建了面向全行业的业务与应用安全交流平台。

网易易盾将以此为契机,聚焦前沿技术和重点行业,与中国信通院一起,共同推动业务安全产业发展,构建开放的业务安全管理生态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星巴克考虑出售英国业务