站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 15:16

小型健康码核验设备——亚略特数字哨兵防疫智盒MZ100护航上海药店复工

进入 6 月以来,上海正全面恢复全市正常生产生活秩序。据悉,多家药店部署了亚略特健康码核验设备数字哨兵防疫智盒MZ100,市民可刷身份证快速完成核验和登记,用AI为卫生健康行业筑起数字化防疫屏障。

亚略特数字哨兵

药店是民生保障的重要窗口,也是疫情防控的一线哨站。上海市药监局要求各药品零售店严格落实疫情防控措施,严格使用“场所码”或健康核验一体机“数字哨兵”对到店顾客开展信息查验和溯源。

亚略特数字哨兵防疫智盒MZ100 支持多种核验方式,并且可快速对接各地健康码接口,实时联网同步信息至云端,准确率高。

药店部署MZ100 后,无论是入店购药人群还是跑腿“取药”的派送员,只需扫随申码或刷身份证,即可完成健康码、核酸检测、疫苗接种信息的核验,并同时完成登记,一旦发现异常信息,会立即通过语音提示和亮红灯的方式予以预警,防止相关风险人员进入。

通过部署MZ100,药店既提高了人员防疫核验和信息登记的效率,同时也可有效避免人员交叉感染传播的风险。

(亚略特健康码扫码器数字哨兵防疫智盒MZ100)

此外,亚略特健康码扫码器数字哨兵防疫智盒MZ100 支持4G联网,可以插卡使用,而且其体积小巧,既可以贴在墙上,也可以放置在柜台或支架上,因此无论是使用还是部署起来都十分方便,正适合在药店场景中进行复制推广。

(亚略特健康码扫码器数字哨兵防疫智盒MZ100)

当下,数字哨兵成为众多AI厂商争夺的热门产品赛道,然而要成为数字哨兵解决方案的合格供应商,门槛并不低。

以上海为例,相关部门对“数字哨兵”健康核验一体机终端设备的硬件标准、设备接入流程、疫情防控数据服务内容、设备的接入技术方式、终端设备安全要求都进行了规范,如硬件标准中指出须支持随申码扫码和身份证读取功能,还必须具备随申码防截图功能, 1 分钟以上随申码截图不可使用,且能实现北斗、GPS等GNNS技术方式的定位功能。

此外,设备需完成与“SHData数据对外服务平台”数据接口的对接并具备健康数据实时核验功能后,方可称为“数字哨兵”设备。由此可见,数字哨兵对AI厂商的资质和技术实力都提出了较高的要求。

作为人工智能和生物识别核心技术方案提供商,亚略特拥有 200 多项国际领先的多模态生物识别算法专利申请,此外,营销服务网络已覆盖全国 30 多个省区市,旗下人脸识别测温一体机、健康码核验一体机等防疫产品与多地健康码系统完成对接,并提供“算法+芯片+智能硬件+平台+应用”的全产业链AI行业解决方案,具备快速开发和场景适配能力。

可以说,亚略特开发数字哨兵既有经验优势,更有技术实力。目前,其数字哨兵相关产品已接通随申码、核酸、抗原检测等各个防疫要素接口,并在上海商超、药店等多场景落地应用,为申城常态化防疫贡献科技力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看