站长之家 - 业界 2022-06-30 14:09

抖音电商调整商家异常售后地址细则 新增停止结算、冻结货款处置

站长之家(ChinaZ.com) 6月30日 消息:今日,抖音电商发布了关于修订《【商家—异常售后地址及信息】细则》的公示通知。规则预计于2022年7月07日生效, 公示期满平台将另行发布正式生效规则。

image.png

本次修订主要是售后地址规则的处置方式变更。根据规则,平台将根据商家售后地址问题对消费者影响的严重程度,可采取限单、限制参与平台活动、取消精选联盟准入资格、限制广告投放、延长结算账期、停止结算、冻结货款、停业整顿等措施。

  • 情节轻微,每次累计违规积分A0.5分,单周累计不超过A5分。

  • 情节一般,每次累计违规积分A2分,每周累计不超过A8分。

  • 情节严重,每次累计违规积分B4分,延长账期30天。

  • 情节特别严重,每次累计扣除违规积分B8分,延长账期30天。

“情节轻微”、“情节一般”、“情节严重”判定情况如下:

  • 情节轻微:售后地址无效或不一致,暂未对消费者造成实际影响,但经平台提醒后未整改的。

  • 情节一般:售后地址无效或不一致,已对消费者造成实际影响的。

  • 情节严重:商家恶意填写虚假地址或退回后拒收的,导致用户大量投诉的。

  • 情节特别严重:重复违规多次,招致消费者大量投诉,且为消费者带来资金损失的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看