站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 13:42

神策数据发布汽车行业版,加速车企卓越数字化体验

2022 年 6 月 23 日,以“杰出用户体验,数据驱动价值”为主题的神策数据汽车行业版发布会正式召开!发布会上,神策数据联合 Cheil Greater China,汇聚重磅嘉宾及行业优质实践,共同演绎车企数字化营销与增长的未来。

神策数据副总裁、前 Adobe 大中华区营销云总经理廖强,神策数据汽车事业部佼佼者咨询专家李晓明,知名咨询服务公司 Cheil Greater China 高档总监陈伟东、刘作宇重磅出席,央视栏目主持人、财经大 V 马琳担任发布会主持人,围绕商业价值提升,深入分析汽车行业营销痛点与趋势,诠释价值营销新思路,探索更适合汽车行业特点的应用场景和发展道路。

一、聚焦客户价值升级,传递汽车数字化新认知

作为知名大数据分析和营销科技服务提供商,神策数据致力于帮助中国三千万企业重构数据根基,实现数字化经营,经过 7 年多的历练与成长,已经为 30 多个细分领域的 2000+ 企业提供了数字化产品与服务。发布会上,神策数据正式发布汽车行业版,为我国汽车行业数字化转型之路提供了重要保障,并深入分享创新理念和前沿认知,打造一场专属于汽车数字化的视听盛宴。

链接用户,驱动未来。神策数据汽车行业版坚持价值挖掘、价值交付、价值实现的理念。廖强介绍,面对汽车行业增量放缓盘活存量的挑战、用户转化等痛点,神策数据聚焦车企真实需求,围绕客户关键业务指标体系的搭建、运营和持续提升开展具体实践工作,致力于帮助车企借助数字化手段与用户深入互动,实现用户深度洞察、需求预测以及用户体验的提升,全面加速车企数字化运营落地,真正给客户带来价值。

新认知,新力量。科学方法是先进认知,数据驱动是科学方法的重要体现。本次发布会以“杰出用户体验,数据驱动价值”为主题,神策数据表示,数字技术正以比较罕见的速度改变着我们的生活,企业必须提供良好的体验,才能赢得客户的心和思想。用户购买的不只是产品,更是一种体验。同时,廖强总结分享了对汽车行业数字化经营的前沿认知:车企广告投放获客关注点实现了从“品牌 + 效果”到“品效结合”再到“品销结合”的转变;客户运营完成了从公域到私域的拓展;主机厂/经销商/客户三者进行了相对分离的运作……

也正是基于以上数字化建设理念与前沿认知,神策数据不断迭代汽车行业实践指南,为车企提供更贴近他们需求的可灵活配置的产品,打造更适合车企迈向数字化未来的数据驱动行业版。

二、神策数据汽车行业版,数字化助力杰出用户体验

凭借着多年的数据驱动实践积累,神策数据汽车行业版将帮助车企打造集数据智能和体验运营于一体的数字化竞争优势。

李晓明表示,此次发布的神策数据汽车行业版围绕数据闭环方法论 SDAF 展开,Sense(感知)、Decision(决策)、Action(行动)、Feedback(反馈)四个环节可以形成有效的数据闭环,为车企的持续数字化运营打下坚实基础。

同时,李晓明把神策数据在车企数字化领域的应用分为四个维度——数字客户体验、数据驱动型组织、数字媒体销售、跨渠道营销。他强调,神策数据针对汽车行业的专属产品提供组合能力,由经验丰富、资源充沛的多角色团队配合参与,基于数字化运营策略,把可实现的动作、可运营的场景落地到数字化产品与服务中——除了常规的广告投放监测、客户画像、行为洞察、营销触达、A/B 测试、智能推荐和数据治理等挑战外,还可以帮助车企解决更加复杂的挑战,如线索管理、企微运营、车主运营、内容营销等,真正为车企带来价值,比较终实现 KPI 的提升。

另外,在神策数据汽车行业版落地实践层面,李晓明认为,杰出体验的本质是用户运营,而用户运营的核心是数据运营。因此,在「看数」和「用数」两方面,神策数据通过“建立经营目标及策略、从场景到指标、数字化体系建设、数据驱动价值增长”四部曲帮助车企全面落地数据运营。

三、Cheil Greater China 基于元宇宙等新技术的私域营销方案

Cheil Greater China 是神策数据汽车行业版发布会的联合主办方,凭借着多年的营销传播和用户运营的服务实践经验,也在会上发布了 Cheil Greater China 基于元宇宙等新技术的私域营销方案。

2022 年,私域营销进一步火热,元宇宙技术更是破空而出。新技术的出现意味着机遇和挑战,如何有效利用新技术提升车企和用户之间的互动,提升用户服务和体验,成为车企关注的重要问题。

陈伟东提出,数字化是未来的趋势之一,Cheil Greater China 为不同公司量身定制覆盖平台开发、数据分析洞察、用户运营、广告与数字内容的解决方案。同时,他还分享了 Cheil Greater China 与诸多国内外汽车品牌的创新合作案例,比如互动电影式的 campaign、基于全域数据的私域用户运营等。

接着,刘作宇就元宇宙私域品牌服务展开分享。他讲到,伴随技术的进步,人工智能及新材料技术等新一轮智能革命催生了元宇宙的形态;加之生活迁移及认知改变,以及疫情加速社会虚拟化,成为元宇宙火爆发展的土壤。此外,Z 世代用户成为越来越多汽车品牌的潜在消费者,关注热点、渴望表达等社交属性使得他们对元宇宙的接受度比较高。

在此背景下,Cheil Greater China 为汽车品牌打造元宇宙私域品牌服务,涵盖 Virtual Event(虚拟发布会)、WonderLand(云虚拟直播系统)、Immersive Experience(线下沉浸式体验)三板斧服务,为汽车品牌打造从线上到线下、从虚拟到现实、从公域到私域的销售转化闭环。

收官,各位嘉宾围绕汽车数字化展开对话,就“十四五规划”对汽车行业高质量发展的影响、车企如何做好用户 & 生态 & 数据三者的融合、如何利用元宇宙和大数据技术打造杰出用户体验、汽车数字化转型下一步发展方向等热门话题发表前沿观点和认知。

作为汽车数字化推动的“先驱力量”,神策数据持续技术攻坚,以前沿的数字化能力,为车企带来杰出数字化体验!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

探索|新网银行的数字化实践