站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 13:42

脑患儿重获新生,轻松筹平台再次展现“指尖力量”

每一个人都有追求幸福的权利,但人的一生中难免不会遇到一些不幸的事情发生,比如今天的主人公在幼小的年纪就患上了脑治疗疾病,让一家人深受苦难之中。万般无奈下,父亲求助轻松筹平台,经过多方筹集,筹得治疗费用,让这个身处困境的家庭看到了希望。

孩子患病,术后效果不理想,亟待二次手术

小彭(化名)是广东汕头人,他和妻子有一个 7 岁的儿子名叫欢欢。欢欢活泼可爱,能说会道,平日里是一家人开心的小活宝。和其他同龄小朋友一样,欢欢马上就要上一年级了,小家伙一直对校园生活怀揣着无比的憧憬和期待。

但天有不测风云,就在开学的前几天,欢欢突然呕吐不止!小彭首先时间把他送到了汕头潮南民生医院急诊。经核磁共振检查,医生确诊欢欢患有鞍区治疗疾病,梗塞性脑积水,情况已经非常严重。

由于当地医疗条件有限,医生建议小彭尽快将孩子转院至广州医院进行手术。于是小彭连夜将孩子送往医院,并在神经外科医生确诊后,安排欢欢进行了治疗疾病切除手术。

当天手术整整进行了十多个小时,术后欢欢直接被推进了儿童重症监护室(PICU),在监护室一呆就是一个多月。

不幸的是,欢欢康复期间情况很不理想,一直反反复复,经常出现晕睡,抽搐等症状。随后复查结果显示他的残留治疗疾病有所变大,脑积液依然严重。

医生解释说鞍区是大脑比较重要区域,布满神经线和血管,所以手术难度大,首先次为欢欢手术时不敢一下切除太多,所以必须要进行第二次手术。

那时的欢欢已经处于日夜晕睡状态,且越来越频繁地抽搐。医生表示这样的情况会导致他无法呼吸,危及生命,必须尽快安排手术。

巨额医药费如泰山压顶,无奈之下求助轻松筹

小彭说:“这半年来,欢欢的治疗费用已经高达 30 多万!我和妻子这些年打工攒下的积蓄早就已经用完了,农村老家也没什么值钱的财产可以变卖。而且这半年多来,我和妻子一直在广州照顾他,已经半年多没去上班了,现在家庭无任何的经济收入。家里还有两位老人,他们也帮不上什么忙,整天只能以泪洗面。”

思量许久,万般无奈,小彭只能鼓起勇气借助轻松筹平台向社会各界的爱心人士发起求助。他说:“恳求社会各界的好心人能帮帮我可怜的孩子,他才 7 岁,他的生命才刚刚开始,求大家帮助他能顺利的完成第二次手术!“

很快,他们的不幸被大家看见了,小彭也顺利地为欢欢筹得了 28 万元的医疗费。目前,欢欢已经在医院积极接受治疗中。

在我们身边,还有千千万万的像欢欢这样的家庭正在经历了病痛折磨,而无法医治,希望各位爱心人士发挥“指尖力量”,加入轻松筹平台,为更多的困境家庭送上人间大爱的温暖。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看