站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 11:42

手机适老化功能提升 OPPO手机做了这些努力

在智能手机的年代,每个年轻人手上都有一部或者两部智能手机。为了跟上时代,很多父母也玩上了智能手机。然而很多老人对智能机的使用尚未太熟练,对此,国内手机厂商都在手机适老化方面做了很多努力,并不断运用科技手段来进一步提升老年人的智能手机使用体验。

就拿国内头部手机品牌OPPO手机来说,新款OPPO Reno8 Pro+就在适老化方面做了许多实用功能,首先,针对许多年轻人不在父母身边,而父母在手机使用上经常遇到难题的情况下,OPPO Reno8 Pro+就可以通过家庭空间里的屏幕共享功能,来让子女通过手机远程帮助父母解决各类问题。

这项屏幕共享功能开启也并不复杂,子女先在自己的OPPO手机上打开“家庭空间”,然后添加家庭成员,再用父母的手机扫描二维码即可加入你的家庭成员,这样无论是父亲还是母亲寻求帮助,子女即可从家庭成员界面内点进相应的父母头像,那边只需确认即可让子女共享手机屏幕进行操作了。

由于是通过屏幕共享实现远程操作,所以老人们也可以拿手机亲眼看子女是如何操作的,比如注册账号、下载和安装APP等等,当老人们通过几次屏幕共享操作后,往往就很快学会相应的操作方式了,对今后流畅的使用手机带来更多方便。

此外,子女们也可以快速帮助父母学会“家庭空间”内的各项实用功能,比如常用的水电生活缴费、防疫政策和违章查询,家庭空间里都是可以实现的,如果老人记性不太好,子女们也可以把一些重要时间和事件记录在家庭空间里,这样父母都能通过家庭空间随时查看,包括像呼叫、留言和实时位置共享都可以在OPPO手机的“家庭空间”里实现。

针对很多中老年人眼花看不清手机屏幕内容的问题,OPPO Reno8 Pro+还内置了一项贴心的“简易模式”,打开这个模式后,手机的主界面和相应的文字元素都会放大,这样即使不戴老花眼镜也能更轻松的看清屏幕内容,此外,音量也可以借此进行放大,对于耳背的老年人来说同样非常实用。

值得一提的是,除了适老化功能和家庭化线上教学以外,OPPO还在线下同时发力,在全国各地开设了“O学堂”,旨在为年长人群提供面对面的《安全用机生活》课程,通过提供手机使用手册和线下教学,大大提升了众多年长人群的用机技巧,看来在手机适老化方面,OPPO是认真的。

通过线上线下同时发力,再加上科技为OPPO手机带来的一系列实用功能,如今中老年人对于新手机的使用门槛已经大大降低,子女们也可以通过以“家庭空间”为代表的各类功能,线上为父母解决诸多难题。OPPO手机这种通人性、暖人心的行为,不可不为其点赞。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

官宣:易建联入职OPPO

OPPO Watch 3集齐ECG、eSIM、NFC