站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 11:37

读懂年轻人,沃隆:用品质坚果拥抱“消费后浪”

当以 90 后、 00 后为代表的年轻群体陆续步入社会,“Z世代”在新消费市场中的影响力逐步扩大。

以休闲零食为例,在消费升级、消费主力人群换代、消费观念更迭的大背景之下,消费者主张“既要好吃,又要健康,也要体验”。兼具健康与美味的坚果产品成为更多人的选择。

于是我们看到,头创“每日坚果”的沃隆越来越受到消费者,尤其年轻消费者的青睐。“圈粉”同时,青岛沃隆食品股份有限公司也于近日披露了招股书,拟登陆上交所主板,在品牌发展上迈进新征程。

《Y/Z世代洞察消费新趋势 2021 新消费人群报告》显示,Z世代的消费,更多为获得“自我满足”,追求消费带来的幸福感、满足感和仪式感。他们对“不仅好吃而且健康的食品”有更高需求。

当下,80 后、90 后已成为零食消费的主力军,尤其是坚果行业,艾瑞调研数据显示,2019 年中国坚果消费人群中,26- 35 岁消费人群占比达56.3%,年轻一代已成为坚果的主要消费群体。

小包装混合坚果产品“每日坚果”率先推出,让沃隆准确地抓住了消费升级的时机,同时吸引了大批年轻消费者。

而沃隆食品也凭借这一个大单品实现了快速扩张,做到混合类坚果头先。招股书透露,经过多年的经营积累,“沃隆”品牌在国内休闲食品市场上已具有较高的知名度和美誉度。

在以健康为导向的消费需求推动下,具有健康属性的休闲食品迅速发展壮大。此番闯关A股,沃隆也表态,将向多品类、多层次的综合型休闲食品生产商发展。后续如何,我们持续关注。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看