站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 11:35

工业互联网创新TOP20出炉 三旺通信荣登榜单

近日,头份《广东工业互联网创新指数》(亦称广东“ 31 指数”)榜单正式发布,三旺通信荣登榜单。一同上榜的有华为、中兴、腾讯等知名企业。

图片来源:南方Plus官方新闻客户端

此次创新指数榜单由南方日报南方产业智库联合广州大学管理学院、广州大学数字化管理创新研究院共同发布。发布标准和体系参照国家统计局公布的《数字经济及其核心产业统计分类(2021)》,采集广东省 21 个地市 12374 家高新技术企业和科技型中小企业近 5 年有效授权专利和专利申请数据,通过检索专利IPC号及专利摘要,筛选得到的数字经济相关专利数据 2008055 条,同时,采用因子分析、主成分分析、层次分析等方法开展工业互联网创新水平全景式评估,比较终从 2 万余条数据中完成了此次榜单的评选。

整体评估要求企业要具备持续创新能力、有效发明专利保持增长及市场整体竞争优势和经济效益显著等条件,三旺通信上榜,代表公司在技术创新等方面获得专业认可。

见证工业变革,助力中国智造

当前,我国正处于产业升级转型的关键时期,从中国制造到中国智造,工业大数据正稳步落地。三旺通信作为工业通信解决方案知名品牌,深耕工业级市场 20 余年,见证了工业互联网的点滴发展。面向我国企业亟需向数字化、智能化、网络化的转型需求,三旺通信专注于工业互联网通信产品的创新研发和落地应用。目前,公司在深圳、上海均设有研发运营基地,旗下拥有包括与浙江大学、东南大学、北京邮电大学共建的多个产学研、跨界协同创新的实验平台。完善的产品体系应用覆盖智慧城市、智慧矿山、智能制造、轨道交通、智能电力及新能源等重点领域。业务遍布海内外多个国家和地区,客户涵括保时捷、德国大众、港珠澳大桥、深圳机场,以专业的技术和丰富行业经验为中国工业智能化转型带来新机遇。

持续释能,实现工业无限可能

以创新技术催生发展新动能,三旺通信目前备受关注的HaaS硬件即服务、TSN、5G、Wi-Fi6、AI、边缘计算等领域,均取得不错的研发成果,在帮助更多企业/客户实现设备深度应用和可视化管理的同时,积极进行新兴技术的部署,通过一体化的工业互联解决方案,助力行业供应链优化、降本增效,实现顺利转型。

为构建智能生态圈,实现智能互联,成为更具核心竞争力的创新型企业,未来,三旺通信将持续秉持创新发展的理念,继续加强新型技术攻关,通过创新赋能行业实现“数智化”发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看