站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 11:29

新场景带动新需求攀升 央视新闻报道光峰科技激光投影迎新机遇

日前,央视新闻频道《新闻直播间》栏目,推出“家电消费新观察”专题报道,其中“新场景带动新需求攀升”篇章,特别报道了激光投影产业代表企业光峰科技(688007.SH)迎来新机遇。

报道中提到,在新冠肺炎疫情的影响下,消费者居家学习、办公、娱乐等需求持续攀升,也为家电产业带来了新的市场和发展机遇。光峰科技旗下控股子公司峰米投影,近期在线上消费券的使用咨询量大增,生产端也根据新的客户需求推出有针对性的新产品。

光峰科技副总裁唐诗在接受采访时表示:“客服每天都能收到关于消费券使用的咨询,相关的产品销售也是相当得不错。”

光峰科技工作人员展示峰米V10 线上销售页面

央视新闻的记者也注意到,在激光投影产品中,比较核心的元器件就是光源光机,新产品的供不应求对光机的需求也与日俱增。作为全行业激光投影光源光机供应的头部企业,光峰科技在做好疫情防控的同时,千方百计保障稳定供应。相关生产负责人反馈道:“根据我们的生产计划,来动态调整我们整个产线的人力、设备,以及生产线的资源,产能实现了大幅增长。”

随着各类新场景和新需求带动着产品需求不断上升,越多越多的消费品类获得市场关注,数据显示,峰米投影部分产品近期的销售额是去年同期的 2 倍。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

区块链正加速激活新场景