站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 10:05

打破毕业求职焦虑——南加大为你保驾护航!

盛夏将至,又到了一年一度的高校毕业季,求职成为了每一位学生的头等大事。在全球就业市场下行带来的压力下,如何为毕业生们提供恰当且及时的就业辅导也已成为了学校职责的重要部分。作为全球知名的知名学府,南加州大学早已把这些问题纳入到教学使命中,并持续有针对性地制定和采取了一系列有效措施,为本校毕业学子的求职之路保驾护航。

南加州大学校内职业中心致力于为学子与校友提供全方位求职规划指导。服务内容包括辅导学生撰写和修改个人求职简历,提供针对不同行业的求职攻略,给予个性化的实习指导和工作建议,以及接受offer的流程和注意事项等等。此外,根据每位学生的具体需求,职业中心也会为学生进行面试演练,全方位提升学子求职技能。

为了帮助学生更好地熟悉行业趋势和提前规划未来职业,南加大也会定期发起大型求职相关活动,例如实习问答会、知名校友讲座、模拟面试夜等。其中,为了更有策略性地协助学子就业,学校在每年的春季与秋季也会举办大型校园招聘会。参与的招聘方行业星罗棋布,其中包含了许多世界 100 强企业、政府组织以及非营利机构。正因为此,每年的校园招聘会都吸引超过三千名学子和校友的参与。

值得一提的是,学校会专门为毕业后有留美意向的留学生举办国际学生招聘会。该活动会为国际学生引荐多所支持工作签证的公司,帮助他们了解和获得更多海外职业发展选择,让更多南加大学子能有发挥自己宝贵的多语言工作技能和独特国际视角优势的机会。

而计划毕业回国工作的南加大学子也无需担心——学校不仅在校内建立了专门的职业中心,同时面向中国学生还开设了位于上海的南加大中国职业发展办公室,根据毕业生需求,为其提供职业发展和就业“一条龙”服务。从举办大型线上和线下的留学生专场招聘会、邀请行业“大佬”和校友导师们进行职业分享,到组织求职技能讲座和辅助学生准备中文简历和模拟面试、提供“比较一手”全职和实习求职资源,南加大中国职业发展办公室致力为中国学生与校友创造更多广泛并准确的就业机会和全方位的职业资源,为他们未来的职业生涯添砖加瓦。

每年秋季,南加大中国职业发展办公室会联合南加大职业发展中心,共同举办南加大亚太地区&国际学生线上招聘会,为有意向在亚太地区就业的学生提供与雇主一对一直接交流的机会。参与的雇主为来自互联网科技、金融、咨询、快消、医药、文娱等行业的世界知名企业和国内优质雇主,为南加大在读学生、应届毕业生和毕业校友在疫情期间提供了多样化的全球以及亚太地区职业发展机会。

此外,为了使学生与校友充分接触和获得广泛的就业机会,南加大中国职业发展办公室与AUCA海外高校驻华联盟也会定期在春招和秋招季联合举办线上及线下的大型留学生招聘会、学生职业发展论坛,求职讲座和雇主行业分享工作坊等活动。参与该活动的雇主横跨不同领域,包括金融、科技、快消、医疗、教育等行业的雇主。而于 2021 年举办的暑期线上招聘会上,包括彭博、腾讯、德勤、字节跳动、欧莱雅、汇丰银行、宝洁、百事、京东、辉瑞、诺华等在内的世界 500 强企业也出现在了活动名单中。

南加大引以为傲的校友资源也为特洛伊人回国职业发展提供了宝贵助力。其中,由中国职业发展办公室发起的“Trojans in China系列专访”会定期采访南加大中国校友和在读学生,为学子们提供来自学长学姐宝贵中肯的职业规划意见与就职行业建议,从而帮助他们做出更清晰的职业规划。往期问答讲座邀请了任职于各个领域的杰出校友,例如知名影视执行制片人、网易游戏运营负责人、腾讯高档行业分析师、德勤商业分析师等。

同时,于 2019 年启动的南加大中国职业发展导师项目中,我们累计邀请了近百名优秀校友和企业导师共同参与。导师们分别来自Apple、腾讯、阿里巴巴、美团、BCG、埃森哲,EY、瑞银、国泰君安和迪士尼等行业知名企业。通过一对一导师咨询和 5 个热门行业的导师分享活动,校友导师为在读学生提供了难得的拓展行业人际网络、掌握国内行业动态和求职技巧方面的个性化支持。

南加大专注于为学子开拓所有就业可能性,在提供丰富的求职资源和就业机会的同时建立比较全面的求职辅导体系,以确保学子与校友斩获称心如意的工作。无论你心系何方,去往何地,南加州大学在提供优质学术教育的同时,都会始终不渝地在你职业规划发展的道路上保驾护航。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看