站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 10:04

蚂蚁财富满足投资者理财需求多元化



近年来,客户理财意识提升,投资者理财需求呈现多元化,推动理财机构健全产品谱系加快构建,各类资管主体竞相落地更激活了理财产品的创新速度。

作为蚂蚁集团旗下的智慧理财平台,蚂蚁财富可让投资者在此可以获得财经资讯、市场行情、社区交流、智能理财顾问等服务,向用户传递“好习惯,理好财”的投资理念。

蚂蚁财富开设了发现、视频、资讯、讨论区等功能方便用户获取理财知识,更是开启了理财直播,以这种新颖、有效的形式为投资者带来更多的理财知识。

开通的理财直播形式多种多样,不少基金公司直播间进行了联合直播,直播间同时邀请不同公司的两位基金经理,两方围绕不同的基金主题进行展开,如相关市场行情、基金动态等,方便我们更好地理解经济发展趋势,研判市场风险,领略比较前沿的金融经济动态。

除了用直播、短视频、图文等生动有趣、通俗易懂的形式科普外,蚂蚁财富也推出了智能理财助理支小宝提供“陪伴式”投教服务,并与答答星球、蚂蚁探险等产品联合举行专场答题,学习更有趣味。

在学习之后,实战经验也必不可少,虽然蚂蚁财富是无偿为我们服务,但是我们总要向市场交学费,才能换得实战经验。但是很多工薪阶层手中积蓄大都不高,刚开始学习投资理财经验不足,那么我们在投资时就要整体减少投资比例,拿出个人资产的5%-10%左右,边学习边实践,随着经验增加,在逐渐增加投资资金,是比较稳妥合理的做法。

另外,即使是这5%-10%的资金,也应该以投资低风险的基金、债券为主,一方面是不要像股票那样高风险,需要经常关注行情,影响自己的本职工作,另一方面将自己的资金交由基金经理去管理,投资风险更低,也有助于自己学习专业人士的投资思路。

展望未来,客户需求将更多元化,理财产品将更加丰富。业内人士表示,理财产品选择更加丰富,产品设计也相对复杂,不同种类产品的投资方向、投资结构、交易策略等存在较大差异,投资者也有必要提高对理财产品的认知和筛选。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看