站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 10:01

科技助力高考!多地部署亚略特智能考务终端,“刷脸”入场更便捷

作为全球领先的人工智能和生物识别核心方案提供商,亚略特深耕高考场景多年,已连续多届为我国高考提供考生身份核验,为高考提供科技赋能。

在 2022 年高考期间,亚略特携手国家标准化考场建设领域的重要合作伙伴们,在北京、浙江、山西、陕西、广东、江苏、青海、内蒙古、辽宁等十几个省、自治区、直辖市承建考生身份核验系统,为数百万高考考生提供智慧化考试服务。

今年的高考智慧解决方案在满足考生身份核验的同时,还实现了智慧防疫一体化升级,受到众多媒体关注。

一、考务终端再升级:身份核验+智慧防疫一体,更安心的高考体验

今年的高考服务过程中,多模态智能考务终端设备具备考生身份核验、考点视频传输、考务信息管理、现场指挥调度和备受关注的疫情信息核查等多种功能,在满足考场管理与考生身份、师生防疫信息核验需求的同时,还能联动考场和指挥中心,极大提升考场的管理效率。

多模态智能考务终端设备通过部署在各个考点,将考场各处的考务管理人员和考生进场信息采集比对,并将所有信息上报考务指挥中心,便于考务指挥人员及时通盘掌握情况。

以浙江为例,在部署升级版的多模态智能考务终端设备之后,各考点实现“一屏通览,快速通过”的信息查验方式。考生只需刷身份证或刷脸,即可实现一屏同时验证本人身份信息、健康码、行程码、核酸检测、疫苗检测等信息,并判别是否属于本考点考生,做到了一次核验,五码合一,同屏展示。

这项技术升级,能大大提高考生们身份核验和防疫核验的效率,进一步降低人员排队聚集导致病毒交叉感染的风险。

(亚略特多模态智能考务终端)

二、1:N封闭集合人脸识别:忘带身份证也能进考场的背后是系统的高可靠性

去年高考期间,北京头次采用1:N人脸服务, 2022 年高考,这项技术进一步推广落地,出现在北京、浙江等省的高考考场。

在1:N模式的能力支持下,系统可在 1 秒内快速确认其身份。当出现考生未带准考证、身份证等情况,通过刷脸,系统就能在人像数据库中找出当前考生的人脸数据,并进行匹配,快速确认身份、进入考场,避免这种突发状况耽误考试。

这样“封闭集合”人脸识别场景中,对系统的可靠性提出了很高要求,高考作为我国“国考”,各考场采用的技术都必须高度可信、可靠,尤其对创新科技的采用会非常慎重,对于技术供应商的要求也非常严苛。

每一年高考服务保障,亚略特和考务服务的合作伙伴们,一直追求用比较便捷可靠的方式为考生服务。一方面,保证了教育公平、维护了高考作为国考的可靠性;另一方面,结合特殊需求持续革新技术,在不影响原系统的情况下提高服务效率,保障考试顺利进行。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看