站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 09:55

年轻人成为国潮消费主力,得物助力国潮品牌打开创新思路

据近日新华网联合得物发布的《国潮品牌年轻消费洞察报告》显示,90、 00 后已然成为了国潮消费的主力军,贡献出74%的国潮消费,在得物,这一比例更是高达87%。这群有着强烈民族自豪感的得物年轻人在关注颜值、科技创新和情感价值的同时,也格外看重品质,年轻一代在品质、外观、科技、情感、文化内涵等多方面呈现的新需求,也为国潮品牌的创新发展提供了思路。

据悉,正是由于年轻一代的消费需求结构产生新变化,为国潮品牌的发展提供了新思路。根据新华网联合得物发布的报告显示,目前国潮品牌新品已经覆盖鞋履、服装、数码、箱包、手表、美妆、配饰甚至是艺术品,众多国潮品牌会通过设计、研发多样化的新品,全力满足年轻人的消费需求。国潮品牌的快速发展与不断创新,为得物上的年轻人提供了良好消费体验,年轻人的多样化消费需求也为国潮品牌未来的发展提供了更多想象空间。

除此之外,重视精神价值、乐于分享表达的年轻一代,也激发出了国潮品牌的不断创新,年轻人与国潮品牌进行深度共创,让品牌背后寄托的传统文化在年轻人中不断延续与传承。

《国潮年轻消费报告》以得物社区为例,敦煌感配色、三星堆联名、苗族蜡染、传统神兽、麻将图案、墨竹印花、中国锦鲤等国潮文化符号,不仅成为年轻人热烈讨论的话题,更成为得物年轻人的一种穿搭时尚,与此同时,这也让国潮文化进一步得到升华,让国潮不再只是一种消费热潮,更成为能够带给年轻人民族自豪感的精神文化潮流。

由此可见,得物为国潮品牌的年轻化创新提供了新的“风向标”,在得物,国潮品牌可以通过年轻人的消费需求看到市场未来发展趋势。而得物与众多国潮品牌合作也会为年轻一代带来更加多样化、个性化、品质化和服务化的需求和供给,也将为市场的消费复苏提供更强劲的动力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

消费电子,冻死在夏天