站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 09:45

汇通达乡镇店主“618”群像:“数字化营销为生意‘帮大忙’”

“加强县域商业体系建设。实施县域商业建设行动,促进农村消费扩容提质升级。” 近年来,我国农村市场发展快速,农村居民消费潜力强劲,成为扩内需的新亮点,县域商业体系建设作为“十四五”期间商务部门的重点工作。

今年“618”期间,无论是在江苏张家港,还是东三省门户沈阳,亦或是南部福建省,汇通达的乡镇会员店们都忙得热火朝天。一边是线下门店源源不断的客流,一边是线上粉丝群的人气互动。在这个年中比较大的消费狂欢季中,各地汇通达会员门店通过线上及线下双结合的方式,让 618 战绩一年更比一年高。

锚定目标,效果超预期

位于张家港杨舍镇的汇通达会员店,618 单场活动实现销售近 12 万,新增粉丝数178,参与活动人次超 100+。

618 开始前,为了帮助会员店“冲”,汇通达配备了当地“铁军天团”——门店企划王雪、姚鹏协助统筹,各铁军、门店人员协同配合。另外,以数字化工具赋能见长的汇通达,还结合软件和营销策略,主导了一系列引流活动,以吸引粉丝、聚集人气。

比如,会员店“多管齐下”的营销攻势,结合了朋友圈集赞裂变, 汇享购限时购买、社群营销等多种营销手段。活动期间汇通达活动运营团队给会员店定制了横幅、海报、等多种风采物料。同时给会员换上活动皮肤,为门店渲染了浓厚的活动氛围。通过集赞送好礼、满减券、爆款特惠销、营销手段百花齐放。

比较终的活动成果,不仅实现了“小目标”,成效更是超预期。按照门店老板的精辟总结——“朋友圈的集赞送礼更是收的效果好”。集赞人数多不胜数,同时会员店根据自己所在区域的特点定制攻略地推成功活动了各镇区的活动气氛。门店不仅成功达到新增粉丝180,成功实现销售近 12 万。活动的圆满举办让门店区域内知名度提升,线上及线下双结合提升会员店增销能力。

“为我打开了数字化和工具的大门”

另一边,东北地区也迎来了年中销售旺季。之前由于疫情限制,解封后的消费者迎来了“报复式剁手”。位于沈阳的正品显示器网络科技有限公司也决定打一场“翻身仗”,通过 618 大促时机试水数字化营销,同时把业绩提振上来。

汇通达东北分部铁军团队在了解到会员店老板董老板的需求之后,联合公司商品资源,门店与供应链团队协同配合,除了数智门店管理系统,还通过工具、活动、商品、社群等赋能,帮助会员店“帮买”同时“帮卖”。全方面支持会员店“老铁”目标达成。

为此,团队为门店定制了社群促活,现场摸奖,满减活动等方式,帮助会员店进行粉丝活跃和下单转化,以此来更好地服务农村地区消费者,也借助解封之后的消费狂潮流量,为粉丝谋取福利的同时提升销售额和到店粉丝数量,活动期间,新增粉丝约 55 人,线上销售额达到约 11 万元。

成功在于总结,实力坚定信心

实实在在的销售数据,给汇通达会员店带来了更多数智零售信心。 618 大促活动的后续复盘中,两家会员店的老板都进行了复盘和总结。让成功经验可以更好地积淀。

张家港杨舍镇会员店老板认为,本次 618 期间的比较大亮点就是“成功组织会员店开业活动,为后续举办大型区域性活动归纳了经验和方案“。而在如何与粉丝互动方面,他也表现得颇有心得:“活动期间为会员店设计了转发海报集赞到店换好礼的活动项目,粉丝互动效果良好,是本次活动成功吸纳粉丝180+的参与的重要手段”。他表示:“往后活动都会考虑采用这个活动设计为活动宣传造势,并且此次活动输出分部宣传视频,为后续的活动案例提供范例。”

而沈阳正品显示器的董老板表示自己对数字化工具和社会化营销趋势收获颇多。他认为:“通过举办这次活动,不仅当下的交易和粉丝数量得到提升,也为我更好的打开了数字化和工具的大门,更好的将生意和现代化工具相结合,了解当下社会的销售趋势和销售卖点。感谢汇通达团队的大力支持,感谢汇通达为乡镇零售实体店的数字化服务做出的贡献。”

近来,县域经济的提振成为农村工作的重点之一,对于如何运用数字技术对传统县域商业进行改造和升级,汇通达则通过SaaS+服务的商业模式,推动乡镇传统商业网点“脱胎换骨”,为此输出了有效的实践经验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看