站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 09:22

维他奶实力助推全民营养周 联动多方营养科普植物营养知识

今年 5 月,中国营养学会发布了新版《中国居民膳食指南(2022)》(以下简称“膳食指南”),伴随以“会烹会选 会看标签”为主题的第八届全民营养周全面启动。其中,平衡膳食和大豆的重要性再次被提及,营养专家倡导的“每天两杯奶:一杯豆奶,一杯牛奶”等植物蛋白系列话题,成为今年营养周的重要内容之一。作为专注豆奶营养领域80余年的经典品牌,维他奶也积极助推全民营养周的开展,通过联动多方营养,科学普及营养知识和健康理念。

(图:北京营养师协会健康倡导“早晚两杯奶,一杯豆奶,一杯牛奶”)

今年的全民营养周宣传活动,将新版膳食指南坚持强调平衡膳食、提出“多吃蔬果、奶类、全谷、大豆”以及新增的“会烹会选,会看标签”等 8 条准则作为宣传重点,形成以营养科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践的统一行动,广泛开展营养健康知识传播。

这与 80 余年专注植物营养的植物奶品牌维他奶所秉持致力为消费者提供营养、美味、可持续的优质产品,以及积极推广植物营养知识以改善民众健康的初心不谋而合。早在 2020 年,维他奶就已开始与保障营养专家共同倡导“早晚两杯奶,一杯豆奶一杯牛奶”国民健康目标。这一年不同寻常,突如其来的新冠疫情,让公众增强了对健康的重视。作为植物奶行业一员,维他奶始终谨记社会责任,积极助推行业良性发展,全方位深化和推广植物蛋白营养的消费者普及教育。

本届全民营养周亮点纷呈,以维他奶为代表的健康食品饮料企业,积极联动营养健康领域保障机构、专家学者、媒体、客户等各方力量,展开深入合作,充分发挥自身品牌、产品、研发和调研等行业优势,将健康饮食行动落到实处。

今年适逢北京营养师协会成立 10 周年,籍此周年庆和第八届全民营养周暨“5·20”中国学生营养日之际,维他奶公益支持北京营养师协会积极推广“早晚两杯奶,一杯豆奶,一杯牛奶”的健康倡导,并重磅推出植物蛋白营养系列科普课程,特邀 7 位保障营养专家亲临授课,成为了营养周期间宣传活动吸睛的亮点。

(图:维他奶公益支持“植物蛋白营养系列科普讲座”,北京营养师协会特邀 7 位专家授课)

据了解,该系列讲座特邀来自北京营养师协会、北京大学公共卫生学院、北京市疾病预防控制中心等机构的保障专家,针对性地为女性人群、精致白领、轻食修身、素食者等人群分别推出 7 场不同主题的线上直播课堂,提供易学实用的植物蛋白营养健康知识;在“5·20中国学生营养日”当天更推出《学生饮用奶 护佑中国少年强》主题讲座,助力学龄儿童、大众人群的健康发展,并提高国民对营养健康的素养。

同期,维他奶公益支持了广东省营养学会、广东省食品安全学会、中山大学公共卫生学院共同主办的广东省全民营养周暨“5.20”学生营养日。广东作为东南沿海地区,居民膳食营养偏好相对较合理,与膳食指南提倡的“东方健康膳食模式”接近,起到了模范作用。维他奶这次受邀参与活动,加强全民营养周在广东的落地,积极为推动岭南区域国民营养计划的开展,促进广东省营养健康食品产业发展出一份力。

在全民营养周的大主题之下,维他奶身体力行从身边做起,从内部员工培训向外部社会各界企业延伸,共举推进植物营养科普培训,取得了阶段性效果。维他奶面向全体几千名员工开展线上植物营养培训课程,激励争做“植物营养推广大使”,力求提高行业从业者的营养健康知识,保持对专业知识更新升级的敏锐度。

与此同时,维他奶启动了”‘百企万店’植物营养早餐中国行“活动,致力于深度联动社会各界企业及其员工,共同普及和推广植物营养,让更多人认识植物营养价值,更好地引导他们的健康饮食。 6 月 1 日,维他奶邀请湖南省营养师工作学会执行理事长刘爱苹在长沙开展了头场“百企万店”的专业营养培训课,为健康事业“充电”,共赢发展。

(图:维他奶邀请保障专家为社会各界企业开展专业营养培训课,共赢发展)

通过多方联动营养保障力量,维他奶将营养知识和健康理念进行了更广泛的普及和渗透,有助于多方提升国民营养素养,让健康生活理念深入人心。作为植物基企业,维他奶也有信心,继续坚定对产品创新与消费者营养健康教育的方向,助力新式植物蛋白饮料行业更好更快发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看