站长之家 - 业界 2022-06-30 07:15

研究:电动汽车能为人体健康带来积极影响

众所周知,电动汽车可以对环境产生积极的影响,同时对消费者的钱包也能产生有益的影响,但如果它们还对人体的健康也有同样的作用呢?哥德堡大学的一项研究支持了这一观点。当该市的公共汽车被完全电动的公共汽车取代时,居住在公共汽车沿线的居民的健康受到了积极的影响。

正如该研究指出的那样,其主要原因是改用电动公交车后该道路周围的噪音减少了。

长时间持续出现的低频噪音会对健康产生影响,尤其是因为这种类型的噪音更难通过墙壁或窗户阻挡。正如哥德堡大学的另一篇研究论文所指出的那样,环境中的低频噪音会引发睡眠障碍、疲劳、注意力不集中等问题。因此,当这种噪音的来源被移除时,它对那些通常受到噪音影响的人的健康能够产生积极影响。

EV对健康的影响有多大?

据悉,哥德堡的研究是通过让参与者填写一份调查问卷来了解他们在改用电动巴士前后的健康状况。参与研究的人中有一半住在公交车的沿线,另一半住得更远,作为对照组。研究人员还测量了电动公交车转换前后许多家庭的低频噪音水平,另外还发现参与者测量和感知的噪音水平变化都很明显。

在实施电动公交车时,对居住在公交车沿线的参与者有着明显的健康影响。在转换之前,49%的参与者报告称每周有一次或两次感到疲惫。之后,这个数字下降到39%。那些报告情绪低落的人也从22%下降到17%。目前还不清楚这些变化是否是持久的,但结果是非常令人鼓舞的,这表明减少车辆的低频噪音可能对人们的健康有积极的影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看