站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 17:39

CRM国产替代案例合辑:看500强企业如何选型

近期,艾瑞咨询发布了《 2022 年中国CRM行业研究报告》,报告指出在内外因素的共同推进下,CRM市场在释放新的需求潜力,随之带动了各行业对CRM采购增长持续走高。其中值得关注的是,在 2021 年国产CRM市场占有率已经达到75%,相比之下,国际CRM品牌的市场份额正在逐渐缩小。这与近期销售易联合T研究发布的《CRM国产化选型指南》中的观点一致,随着国产CRM品牌的崛起,越来越多的企业开始将选型目光转向本土品牌。

究其原因,一方面国产CRM日益成熟,使自身具备了替换国际巨头的能力。尤其是将移动+社交融入进CRM产品中,创造出了更能满足“中国特色”需求的新一代CRM。另一方面,外部因素推动,让企业看到了国产CRM替代的重要性和必要性。国际品牌断供中国企业的“卡脖子”困境从芯片延伸到软件,加之《数据安全法》《个人信息保护法》的出台,数据安全性合规性变得至关重要,国产CRM自然成为了不少企业的更优选择。

销售易是当前市场上被更多企业信赖的国产CRM代表品牌,具有服务各行业、各类型企业的丰富经验,在此,我们整理了 4 个 500 强企业改用销售易且取得成功的理想实践,希望可以给正在考虑使用国产CRM的企业提供参考。

沈鼓集团

沈鼓集团早就开启了数字化转型之路,在与国际品牌Siebel合作期间,原来单一的SFA(销售自动化管理)已经无法满足多变复杂的业务需求。此外,业务部门之间没有数据交换,导致客服对产品设计、制造、采购等数据获取较少,现场出现问题时不能及时调取数据进行分析解决,影响了服务的及时性和满意度。同时因为缺少相关数据不能头先时间了解设备状况和客户需求,也错失了很多商机。

替换效果:

销售易快速通过销售云和服务云帮助沈鼓打通了信息壁垒,搭建一个统一的信息化平台。

针对沈鼓客户服务部门的管理痛点和业务需求,销售易助力沈鼓集团打造了由客户服务工作台、服务项目管理、资产设备管理、客户门户等多个信息化系统组成的服务云平台,实现了对沈鼓集团整体服务体系的高度整合。

某世界五百强电气企业

该企业在与Salesforce合作期间,当面对新的需求时,Salesforce需要与总部进行反复的跨国沟通,而中国市场正处在快速有效的运转模式下,企业的业务需求每天都可能面临调整和变化,Salesforce这种沟通模式无法满足企业需求。除此外,国内对数据安全和隐私安全提出更加严格的规范,Salesforce在国内未设立数中心,需替换中国CRM品牌以保障数据安全合规。经过考察后,该企业选择了销售易替代Salesforce。

替换效果

销售易面对新需求快速响应,从接到需求到上线仅用了 7 个月时间。同时销售易具备完善的数据安全、隐私安全机制,通过了多项安全、隐私认证,在安全隐私合规方面符合企业要求。

在合作期间销售易帮助其优化了自助服务、保养服务和备件返还等流程,以及智能派单、移动端离线、派工单多人组件等共计 101 项功能,大幅提升了协同效率,刷新了外企对“国货能力”的认知。

上海电气

上海电气业务复杂,旗下有几百家子公司,需要在一个平台上提供服务,对CRM厂商的定制化能力和服务能力要求非常高,而国际厂商一般通过外包、代理形式进入中国市场,服务水平参差不齐,对客户需求也无法及时响应。除此外,在产品使用上,原来SAP所提供的移动端体验差,不符合国内终端用户的操作习惯。

替换效果

上海电气在对比多家CRM品牌后,选择了销售易。虽然几百家公司要在同一个平台上提供不同服务,对于集团企业IT 来讲是非常大的挑战,但即便如此,销售易还是展现出了强大的产品能力,凭借 “营销服一体化”CRM解决方案,不仅满足上海电气集团的定制化需求,也保证了产品的稳定性,移动端的设计和交互体验也获得了业务部门的认可。

滴滴企业版

滴滴在使用某国际CRM系统的过程中,发现其CRM软件的网络效率差,移动端需求难以实现,希望在国内CRM领域里找到注重客户体验、可提供定制服务的合作伙伴,经过调研销售易进入滴滴的视线。

替换效果

销售易在国内多地拥有数据中心,解决了网络效率差的问题。此外,销售易根据滴滴自身的业务情况给出移动端定制化解决方案,满足了滴滴企业版在客户管理方面的多元化需求。

销售易还具备非常强的专业服务能力,在整个项目的沟通过程中,销售易的专业能力、实施能力、交付能力都获得客户认可。在与滴滴沟通具体用车管理模式时,销售易提供的专业意见推动了整个CRM管理系统的提升。

以上案例详细介绍可通过下载《CRM国产化替代选型指南》进行了解。白皮书还通过深度剖析国产CRM的特点和优势,给出了一套行之有效的标选型准,点击阅读原文即刻下载。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

全球知名CRM软件介绍

B2B企业需要什么样的SCRM