站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 17:38

销售易:今年的618,让数字化为物流效益加码!

“ 618 大促”正紧锣密鼓,但今年对于物流企业来说,似乎是个难关。

电商大促前后,必然是各大物流企业订单高峰期。以往 618 企业为了处理大量业务订单,常会在大促前集中招工,但是短期人员培训不到位、人力成本贵等问题一直存在。而今年 618 遇上了疫情反复,物流收发地不确定性增加、运输“堵点”问题频出、社会整体物流供应链运力大幅下降……不仅影响企业正常业务增量,也增加了企业管理与控费难度。

如果说物流上半场竞赛还是资源和规模的比拼,那么在疫情“放大镜”下,企业重构精细化运营模式、实现降本增效则成为了核心增长点和重要竞争力。数字化的价值,自然不言而喻。

重构精细化运营,从前端数字化开始

物流行业的数字化转型,往往先从业务数字化开始——聚焦订单、运输、仓储、控费等业务核心环节,物流业务信息化“四件套”OTWB早已率先普及。在稳健宽松的市场环境下,OTWB等系统确实可以帮助企业有效开展单点业务、拿下更多订单;但在当下存量市场中,很多企业深知展业艰难,故把更多注意力放到深耕现有客户、挖掘潜客需求之上,对于获客、保客、客户经营等业务前端数字化的关注度越来越高。

经过对物流行业的深度洞察分析,销售易认为,“以客户为中心”是物流企业在不同时期实现高质量增长的“不变之道”,也是重构业务前端数字化的“着眼点”。

销售易CRM物流行业解决方案从可持续发展出发,帮助企业系统性发掘、沉淀多渠道客户资产,有效合理地分配、调度资源;并同步构建起 360 度客户全域洞察视图,帮助物流企业进一步洞察货主全貌,逐步形成业务相关的需求版图,进一步拓展客户人脉,深度挖掘潜力业务。

销售易CRM: 360 度客户洞察

除了关注客户需求,很多物流企业对于内部人员管理数字化的诉求也十分迫切。正如开头提到的, 618 前后很多物流企业大量招工,如何短期内将新人培训上岗也成了企业头疼的难题。针对这一问题,销售易CRM帮助企业搭建了统一、标准化的流程体系,规范新人在客户对接、项目运营、订单处理、对账回款、关停流程管理等业务行为,实现项目运营透明可视化。

销售易CRM:业务规范管理

销售易CRM聚焦物流前端数字化,帮助企业在提升业务效率的同时,更好地规范了人员行为,降低企业的培养成本、提升人效比。

一体化的CRM,助力企业打造“数字合力”

虽然物流的OTWB等业务系统已趋于成熟,但系统之间“数据割裂”问题仍被诟病。系统割裂不仅让企业内部协同效率低下,也会导致业务信息互联互通不足、供需信息不对称,特别是在 618 等大促期间,一旦信息出现断层,企业便有可能遭受巨大业务挑战。某电商独立站负责人现身说法:过去“618”很多产品预售期就卖断货,而今年大促前仓库上满货了、运输服务商谈好了、运营人员也提前招好了,结果消费预期被高估了,导致预售期囤的货才卖出去一半!

这位电商负责人的遭遇,实际上反映出很多物流企业缺乏对需求的准确洞察与预判;而错误的预判,是后期销售业绩差、货品压库存、人力成本拉高等一系列“蝴蝶效应”的开端。销售易认为,货主管理、订单管理、仓储、运输、搬运、包装、配送等单一业务环节的数字化改进,并非真正意义上的数字化转型。物流管理是分散在不同部门和业务流程中的,若缺少一体化管理与有效洞察,便无法得到预期的效果。

这就需要销售易CRM这类一体化系统,通过PaaS平台能力,将企业多种业务系统一键打通,货主下单、仓库调货、货物配送、订单流转、账务提醒等业务均可在CRM中实现数据互通、统一管理,从而避免项目信息断层等问题造成企业不必要的损失。

销售易CRM:PaaS平台的集成能力

同时,企业也需要借助工具,对各类业务数据进行整合、分析、洞察,如货主需求预测、项目过程与结果量化、人员行为及效能评估、项目运营及毛利分析、客户满意度洞察等……销售易CRM融合了强大的BI能力,可将各类业务信息、数据沉淀到CRM系统中形成多维度可视化图表,帮助企业分析业务、指导经营策略。

销售易CRM:BI-业务情况监控

销售易CRM物流行业解决方案,为企业提供了一体化管理平台,不仅有效地打破业务部门之间孤岛状态、消除数据壁垒、加快业务流转与协同,还可以将各类业务数字化系统的价值凝聚起来,形成“数字合力”,为企业增长赋能加码。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看