站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 15:41

大宇无限:Lark Player 出海,深度本地化是关键

2022 年 6 月 28 日,深圳  大宇无限应邀参加白鲸出海举办的「大娱乐家」系列第二期“音视频社交专场”线上交流活动。商务负责人王天宇代表大宇无限做了题为「音视频出海,深度本地化是关键」的主题演讲,跟与会嘉宾分享了大宇无限旗下产品 Lark Player 出海拉美等新兴市场的经验。

近些年来,音视频领域成为出海互联网公司竞相布局的方向。根据 IFPI 新发表的「全球音乐报告 2022」,拉美地区的音乐收入保持了连续 12 年的强势增长,同比增长达到了 31.2 %,远远超过了全球 18.5% 的增幅。这其中墨西哥和巴西两个市场贡献了拉美地区音乐市场总收入的 66.5%。大宇无限旗下的音乐播放应用 Lark Player 同时期也在拉美地区收获了众多当地用户的喜爱,根据 data.ai 新的数据显示,Lark Player 从 2021 年第二到第四连续三个季度在巴西市场热门音乐与音频应用下载量推荐榜上排名前三。

作为出海新兴市场的先行者,大宇无限从 2016 年成立之日起就一直深耕拉美和中东等新兴市场。王天宇在会上分享了大宇无限对拉美市场未来发展趋势的洞察,他从互联网基础设施不断完善、地区人口红利及旺盛的音视频消费需求等角度分析了国内企业出海拉美面临的巨大市场机遇,并分享了大宇无限出海新兴市场多年的经验,他认为像 Lark Player 这样的音视频应用在海外新兴市场要想取得成绩,关键在于做好深度的本地化。

  2019 年 Lark Player 产品团队在巴西做实地用户调研

“作为一款移动端的多媒体播放器应用程序,Lark Player 在拉美等新兴市场的流行得益于大宇无限在本地化方面的不懈努力。” 王天宇分享道, “为了深入了解本地用户在音乐方面的消费习惯和日常使用需求,产品团队在疫情之前都会前往巴西做实地的用户调研,坐下来和用户面对面交流,了解他们在音乐方面是如何作出消费决策的。” 由于疫情原因,线下的实地调研这两年改成了每周的线上沟通。通过不断倾听用户的声音、深入了解用户音乐消费决策的全流程和对移动端播放器的使用需求,大宇无限不断对产品进行优化、迭代,满足用户各个场景的使用需求,持续为用户创造更大的价值。例如,针对当地众多用户离线听音乐的需求,Lark Player 上线了动态歌词和动态背景的功能,增加了用户使用过程中的氛围感和活力感,丰富了用户的视听体验。

功能的不断更新只是本地化的“形”,作为一款泛娱乐类移动应用,融入当地的文化和生活,才是本地化的“魂”。众所周知,热爱音乐和舞蹈是拉美人民的天性,Lark Player 的播放数据显示比较受巴西用户喜欢的三种音乐类型是 Funk、Forró 和 Rap,其中,Forró 一种适合在所有地方演奏和舞蹈的节奏,是巴西东北地区音乐的重要组成部分,人们在其循环往复的节奏里发现对舞蹈的乐趣和热情,非常具有巴西特色。去年,Lark Player 联合当地比较知名的 Forró 乐队之一 Limão com Mel ,以乐队发行新专辑为契机,举办了旨在与用户增进互动的活动。通过线上、线下相结合的活动方式,用户增进了彼此之间的情感交流,Lark Player 也逐渐深度融入本地的内容生态,在本地用户和大众之间积累了良好的口碑和美誉度。

正是因为持续不断的本地化努力和秉承为用户创造价值的理念,大宇无限才能及时抓住新兴市场的机遇不断打磨、迭代、创新 Lark Player 这款产品,进而成为互联网科技企业出海新兴市场的头部梯队,每月为超过 2 亿的新兴市场用户提供个性化的生活娱乐体验。目前,Lark Player 在 Google Play 累计安装量已超过 3 亿,在超过 20 个国家和地区的音乐类 APP 下载推荐榜上位列榜首。

关于大宇无限:

大宇无限(Mobiuspace)是一家全球互联网科技公司,致力于用科技让世界每个角落充满期待。旗下拥有以Lark Player为代表的多款工具和泛娱乐类移动应用,多元化的产品矩阵覆盖了全球超过 100 个国家和地区,随时随地地为全球用户提供个性化的生活娱乐体验。

作为深耕全球新兴市场的先行者,大宇无限旗下产品在拉美和中东等市场的月活用户已超过 2 亿,成为中国互联网科技企业出海的代表案例并已获得腾讯等多家机构的 C 轮融资。

大宇无限成立于 2016 年,总部在中国深圳。目前公司在北京、圣保罗、墨西哥城设有分公司或办事处。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy Buds2 Pro规格泄露