站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 15:38

丁俊晖正式入驻快手发起“最准”挑战,在线“翻牌”快手老铁

“快手,我来了”。6 月 27 日,中国斯诺克选手丁俊晖发布了自己在快手的头支视频,官宣入驻快手,并正式成为快手台球推广大使。未来,丁俊晖将以内容创作者的身份,通过短视频、直播等多种科普台球技巧、知识,分享斯诺克赛场外的生活,并和粉丝们进行深入的交流互动。

丁俊晖凭借职业生涯斩获 14 次排名赛较高排名、单赛季五连冠、职业比赛中更打出 590 杆单杆破百。 2014 年 12 月 3 日,世界台联宣布中国斯诺克球员丁俊晖世界排名榜上跃居世界头先,他也成为世界台联有史以来第 11 位世界头先,同时也是头位登上世界头先的亚洲球员。因此丁俊晖成为“斯诺克亚洲头先人”,被外媒评价为“中国龙”。他也让越来越多人开始了解并喜欢上斯诺克这项运动,对斯诺克在中国乃至亚洲的发展普及都起到了重要作用,也因此被认为是具有划时代意义的斯诺克球员之一。 2018 年,丁俊晖成功入选斯诺克名人堂,是亚洲头先位也是目前仅有一位入选斯诺克名人堂的中国职业球员。

与此同时,不仅是斯诺克这一分支,近年来整个台球运动早已成为国内很受欢迎的体育项目之一,大众对于台球赛事的内容消费需求日益增加。在快手平台上,无论是从赛场上的精彩瞬间到场下的技巧教学,还是从民间花式台球大赛到各类趣味台球挑战赛,都吸引着快手老铁们的观看与参与。其中,仅#台球是一种生活、#打台球也要有仪式感两个话题下的相关视频播放量就分别达到 76 亿+、10. 8 亿,丁俊晖同名话题#丁俊晖话题下的相关视频播放量也高达 44 亿.....,足可见,老铁们对台球以及丁俊晖的喜爱。

此次入驻快手,丁俊晖也同步发起了#寻找快手比较准的人挑战赛,与快手的台球迷们展开互动。快手老铁可带话题#丁俊晖入驻快手#、#丁俊晖寻找快手比较准的人#发布视频参与挑战,秀出自己的精彩进球。除了有机会抽取丁俊晖签名台球等惊喜大奖,应战的老铁还有机会被丁俊晖本人“翻牌”,和他”更进一步交流球台技巧。

事实上,在丁俊晖入驻前,快手已经在台球领域完成了足够的用户和内容积累。在台球名人方面,世界知名斯诺克球手“火箭”奥沙利文早在 2020 年便已入驻快手,九球天后潘晓婷、台球世界较高排名陈思明、美式台球世界较高排名柯秉逸三兄弟和美式台球亚锦赛较高排名罗立文、中国斯诺克小将罗弘昊等其他职业球员也纷纷加入快手。其中,九球天后潘晓婷一直和网友分享着个人生活和台球趣事,并在快手教起了网友基础和高阶的各种杆法。其快手账号粉丝已经超过 465 万。

除了众多台球名将入驻,快手也为传统的台球赛事观看体验带来了创新。作为国内头个拿下斯诺克版权的短视频平台,快手拥有 2021 年至 2022 年斯诺克世界巡回赛绝大部分的赛事版权。期间,快手用户不仅能够观看世界斯诺克赛事直播,还可创作欣赏优质的短视频内容。在中式台球领域,快手则与乔氏台球、康溪盛世、星牌体育、璟点台球等诸多机构关于台球赛事达成了合作,快手用户可观看中式八球、中式九球等多重台球赛事直播与视频。

据悉,为进一步带动创作与互动氛围,快手还围绕版权赛事特别推出了台球创作者成长激励计划,以更好的平台机制、权益模式和变现通道提升创作者热情,助力用户在快手平台上将自己的奇思巧想转化为创意短视频。

从斯诺克及中式台球赛事引入,到丁俊晖等台球名将的入驻,快手正构建起一个立体多元的台球内容生态,“上快手,看台球”的口号越发响亮。借助短视频和直播的强互动、广传播特征,快手也为台球爱好者带来了不同于以往的内容消费体验,并将在全新的内容生产传播场景下,为台球产业的发展持续注入活力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大主播们,在往快手走

“广东雨神”们,现身快手

快手撬动NBA的“朋友圈”