站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 15:36

一汽-大众虚拟形象品牌官“Ida”亮相!腾讯云小微提供交互智能驱动技术

随着交互智能技术的发展,数智人正在从技术创新走向产业应用。

6 月 28 日,“一汽-大众全新速腾&全新宝来双车上市发布会”在线上举行。由一汽-大众与腾讯联合打造的头家一汽-大众线上云展厅也正式上线,这是业内头个游戏化、探索式的云展厅,同台亮相的还有来自虚拟世界的一汽-大众虚拟形象品牌官Ida

“您好,需要我帮您介绍这辆车的基本信息吗?”用户在登陆云展厅后,可通过游戏方式逛车展并且和Ida互动。当用户走到车系热区,Ida还会跟随用户移动和指令,对车型、参数、座舱等内容进行讲解,并提供快捷选车、询底价等服务,为用户带来身临其境般的逛展体验。

数智人Ida依托腾讯云小微新一代的多模态人机交互系统,经过汽车行业专用语料训练,可以为用户带来如真人专业汽车导购一般的细致服务。同时,在云小微交互智能技术的支持下,实现声音呈现、情感表达、肢体互动的实时渲染,Ida拥有了接近真人的形象表现力,为虚拟云展厅带来更多交互体验,带用户实现游戏化、沉浸式探馆。

眼下,虚拟代言人成为数字化营销的“新试点”,各大品牌通过输出虚拟形象,更加准确的把握年轻人的诉求,与粉丝或者消费者之间搭建起情感连接。为了更好地助力品牌打造虚拟人形象,腾讯云小微提供了标准的虚拟人定制流程。品牌可以定制具有自主IP的数智人,生成新一代有智能、有形象、可交互的“数智分身”,随时随地为客户提供服务。

本月,腾讯云小微数智人平台刚刚通过信通院头批数字人系统基础能力评测,以 48 个测试项全项通过的成绩,获得数字人领域的标准认证。截至目前,由腾讯云小微技术驱动的数智人已经在银行、证券、教育、政务、传媒、文旅、交通出行等多个行业场景中落地。未来,腾讯云小微将继续深耕交互智能技术,为更多场景提供听得清、听得懂、会表达的数智人,通过技术创新、产品创新、模式创新,与更多行业共创交流互动新模式。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

虚拟主播绊爱账号重启运营