站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 15:31

逸仙电商:践行ESG长期主义,聚焦企业可持续发展

在“双碳”目标的国家战略背景下,践行社会责任、推动绿色发展,不断提升ESG评级成为企业发展的“必修课”。 5 月 16 日,新锐美妆品牌美好日记母公司逸仙电商发布了头份环境、社会及管治报告(下称ESG报告)。

作为新锐美妆品牌美好日记母公司逸仙电商成立以来,长期以来积极在推动绿色发展,致力于履行对消费者、员工和社会的承诺,不断提升ESG绩效和管理水平。在头份中国美妆新消费行业发布的ESG报告中,全方位展示了逸仙电商在产品责任、社会公益、员工关怀以及环境可持续发展等关键领域的成就与贡献。

通过气候变化应对、产品碳核查、可持续采购、可持续包装和有效运营等手段,逸仙电商持续降低碳排放,努力践行绿色发展与低碳运营理念。逸仙电商已迈出降低产品碳排放的头先步, 2021 年选取美好日记核心产品小细跟口红作为产品碳足迹评估工作,邀请第三方机构进行碳排放核查并获得产品碳足迹证书。证书显示, 1 支美好日记小细跟口红(色号为L02、L04)的碳足迹为507g二氧化碳当量(注:当量是指与特定或俗成的数值相当的量),该证书也正凸显了逸仙电商率先布局低碳发展,翻开了国内美妆碳足迹认证新篇章的决心。

在消费行业整体疲软、疫情防控常态化的背景下,诸多不确定性让国内美妆行业也迎来了发展关键期。不少企业都在通过提升“造血能力”以应对挑战。而此次ESG报告的发布,也彰显了作为国货美妆企业逸仙电商的社会责任感和使命感。

可持续发展并不只存在于在企业对内发展层面,逸仙电商还存在于对外公益事业的可持续性。近年来,逸仙电商以美妆赋能女性,释放创造美的价值。 6 月 25 日,联合中国妇女发展基金会共同发起的“创美人生”美妆公益培训第三期活动顺利闭幕,该项目迄今已经成功举办了三期,服务帮助了近 120 位女性,旨在提高女性创就业职业技能,为低收入、困难及创业女性提供美妆专业技能,培训期间学费、食宿费、彩妆用品用具费及考证报名费均由逸仙电商提供赞助。

面对 2022 年新五年战略的开端,逸仙电商将为中国乃至全球消费者创造一个令人兴奋的探索美的新旅程为使命,坚持“做短期很难长期却有独到价值的事情”的经营哲学,将“价值驱动”和“长期主义”贯彻到每一款产品、每一步成长之中,为新消费行业带来更多的价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看