站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 13:30

养护常备小黄盒妈咪爱,助力暑期儿童“肠”健康

孩子们的暑假欢乐时光即将到来,父母们也要开启“忙碌”模式了,忙工作还得照看孩子吃喝玩乐…精力有限,难免疏忽,导致孩子因生活或饮食习惯不规律而胃肠功能紊乱等各种问题的发生。

很多孩子一放假,就“黑白颠倒”,生物钟彻底紊乱,家长要督促孩子,规律作息。同时,要保障孩子的饮食要多样化、营养全面化。三餐定时定量,不暴饮暴食。清淡饮食,控制油/盐/糖类等高热量食物的摄入,秉持“食物多样性”原则,多吃新鲜蔬菜和水果,每天吃适量的鱼禽蛋肉等,保证奶类摄入,适当吃一些粗粮。

每天进行适当的体育锻炼,增强身体免疫力。外出游玩尽量给孩子穿浅色、吸汗、宽松、透气的衣服,同时要注意勤洗勤换。做好防晒工作,比如戴帽、打伞等。大量出汗后,要及时补充水分。避免蚊虫叮而感染,可穿长袖和长裤,在皮肤或衣服上涂抹驱蚊剂。

高温天气会加快蔬果等食物腐败,蚊蝇、蟑螂滋生,也会传播有害细菌和病毒,饮食一定要注意干净和新鲜;吃不完的食物要妥善保存,再次食用时要仔细检查是否变质腐败;甜甜的冰淇淋、冰冰凉的果汁、海鲜等进食过频或过量,还会削弱胃黏膜的保护屏障作用,引起急性胃炎、肠道功能紊乱等,所以家长一定要帮助控制。

如果要带孩子远距离出游,注意留意当地的天气情况,做好出行攻略,准备不同薄厚的衣物,孩子常吃的零食、退烧药,以及能应对孩子肠道问题的妈咪爱益生菌等一些日常药品要随身携带。妈咪爱对各种原因引起的菌群失调带来的腹泻、便秘、消化不良等有益,出门在外,出现不适有备无患。

有些孩子在夏季天热的时候,可能会厌食食欲差。肠道健康惠及全身,日常生活调理中,家长也可以给孩子补充妈咪爱益生菌,为健康筑起“安全防线”。不仅可以促进肠道对营养物质的消化、吸收,增强肠道功能;还能够抑制肠道内有害菌,减少肠源性毒素的产生和吸收,治疗肠道感染,保护肠道健康。

暑期孩子的饮食照顾上,家长要特别细心哦,提前做好规划与防护,助力孩子快乐过暑假!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看