站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 14:45

促进消费恢复、帮助企业纾困,招行信用卡唤醒消费力

今年的 618 年中大促被赋予促进消费恢复、帮助企业纾困、提振行业信心等多重意义,信用卡作为消费金融的重要载体,它的交易额数据可在一定程度上对消费情况有所折射。据透露,今年 618 活动期间,招商银行信用卡手机支付交易总额超 1200 亿,同比增长超过20%,不仅让全社会看到中国市场的韧性和潜力,也是招行信用卡助跑“消费马车”的有力注脚。

业内人士表示,招行信用卡交出 618 交易额的亮眼成绩单,一方面得益于国民消费回升的步伐加快,另一方面因其“和你一起618”活动打通线上线下消费脉络,同时加强汽车大宗消费促动,比较终金融这股“活水”激活消费“一池春水”。

“和你一起618”活动,供需双方重燃热情

随着生活秩序逐步恢复, 5 月社会消费品零售总额降幅明显收窄。为提升居民消费意愿,国家出台了多项稳经济促消费措施,如通过发放消费券、减少限购、税费优惠等方式进一步激发市场主体活力和市民消费信心。

招行信用卡积极响应国家号召,推出“和你一起618”活动,覆盖吃喝玩乐购各类生活场景。线上推出手机支付笔笔返现优惠,客户手机支付绑定并使用招行信用卡,单笔消费满 18 元可笔笔返现,比较多返现 100 次,更有比较高返 6180 元的惊喜锦鲤。线下联合全国 38 座城市、 300 余个商圈,推出61. 8 元购 100 元商圈消费券活动,覆盖客户数超 2000 万。在电商消费领域联合阿里、蚂蚁集团共同推出淘宝、天猫“信用卡免息分期”购物方式,比较高可享 24 期 0 费率,同时在支付宝收银台投放 35 万张 20 元消费分期优惠券,通过“分期免息+满减”双重优惠形式进一步促动消费。“和你一起618”活动使销售端库存消化、现金流回血,需求端消费释放,为实体经济复苏和增长提供更多资源和支持。

加大汽车消费信贷支持,头部新能源车企同业份额领跑

除零售消费,汽车作为大宗消费品带动效应强,是扩大内需、拉动消费的关键领域。为促进汽车业回暖,今年 5 月下旬,国家部署一揽子措施,放宽汽车限购、减征乘用车购置税 600 亿元等,同时多地发放上亿元汽车消费券。上海银保监局指导在沪持牌信用卡中心,鼓励以信用卡分期业务为抓手,加大对汽车消费的信贷支持。

招行信用卡主动落实国家稳定增加汽车消费战略的部署,以振兴汽车消费为导向,汽车分期业务为抓手,积极响应国家“双碳”战略,聚焦以新能源车分期为代表的个人绿色信贷投放。截至 6 月末,招行信用卡全年已累计向持卡人投放新能源汽车信贷超 70 亿元,更在特斯拉、蔚来、理想等头部新能源汽车品牌中份额领跑同业。成绩的背后,是招行信用卡获客、服务、产品三方面的发力。在获客上,招行信用卡做强线上汽车场景服务能力,上半年为门店引流购车线索名单近百万条,开展各类团购活动千余场,解决商户“获客难”问题;服务上,率先推出了掌上生活App、招商银行App“新能源专区”,头创线上“看车-选车-试驾-买车-用车”一站式体验,为超 2 亿用户提供一站式汽车服务体验;产品上,打造“e秒购车”即时汽车分期产品,客户可 0 资料在线申请,比较快 1 小时完成从申请到放款提车完整流程,告别繁琐与等待,效率达到行业领先水平。

今年的 618 年中大促,成为消费集中爆发的一个窗口。招行信用卡加大线上线下优惠补贴力度,充分发挥分期杠杆作用提振大众汽车消费,全面辐射生活、消费、金融领域,以金融之力促进消费回暖。这不仅为更多客户创造了价值,给到他们切实的消费优惠,而且展现企业社会担当与责任,为支持实体经济发展及国家稳住经济大盘贡献企业力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看