站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 14:19

KOO钱包业务员善意提醒 按时还款远离“黑中介”

随着互联网金融逐渐进入寻常百姓家,各种金融消费问题也逐渐浮出水面。不少不法分子抓住其中的漏洞,哄骗消费者采用金融手段进行处理的案例层出不穷,比如“黑中介”就曾让不少因为各种原因逾期还款的消费者吃了大亏。KOO钱包业务员提醒消费者,远离“黑中介”,养成良好借贷消费习惯。

KOO钱包业务员善意提醒 按时还款远离“黑中介”

这些“黑中介”代理机构往往通过微信群、QQ群等进行虚假宣传,并谎称具备“代理处置债务”的资格,要求债务人先交纳一定手续费,通过虚构消费者身份取得代理资格,代理消费者“处置”与贷款机构的债务,通过提供虚假材料,伪造国家公文印章,误导、怂恿、蛊惑债务人通过包括监管部门等在内的多种渠道,进行高频率恶意投诉,以求通过这些非法手段帮助债务人达到“逃废债”目的,并从中骗取消费者钱财。

1)代理投诉

即以提供法律服务为名义,帮助借款人编造困难处境,伪造相关材料,反复向金融机构和借贷平台投诉施压,以此来达到减免和逃避债务的目的。

2)典型的“反催收联盟”

打着能为借款人减免债务的幌子,向借款人传授降低息费、延期还款等“技巧”,教唆、煽动其主动逃避债务,甚至以违法手段拒绝偿还借款。

3)征信修复

以帮助借款人消除不良信用记录、修复个人信用为由,通过伪造材料投诉金融机构等手段,威胁金融机构修改信用报告、减免相关债务。无论是哪种形式,其目的都是通过违法违规手段,以帮助借款人“减免息费”“重组债务”“修复征信”等为名义,从中牟取不正当利益。如果未达到目的,可能将借款人相关信息进行转让和售卖。在保险领域,还有“恶意投诉+代理退保”等花样。

KOO钱包业务员提醒广大金融消费者,理性看待金融借贷产品,养成在借贷期间按时还款的良好习惯,避免逾期,有利于更好地享受金融生活。面对“代理投诉”“反催收”“征信修复”等非法组织和非法行为,要学会理性看待与拒绝。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星巴克考虑出售英国业务