站长之家 - 业界 2022-06-29 14:15

特斯拉增强型Autopilot在美国市场再次回归

经过三年的停顿及车主们抱怨其反复被召回的全自动驾驶(FSD)太过昂贵--12,000美元的价格让人难以接受,电动汽车制造商特斯拉将其增强型Autopilot(EAP)驾驶辅助包起死回生。

EAP已于上周五开始提供给美国客户。新的和现有的特斯拉车主可以通过OTA将该选项添加到他们的车上以此来实现自动驾驶导航、自动变道、自动停车和召唤等功能。不过存在一个问题:它需要6000美元。

特斯拉长期以来一直在不同的套餐中使用其Autopilot功能。在历史上,EAP是作为Autopilot和全自动驾驶(FSD)套餐之间的权宜之计出售的,它几乎包含了FSD的所有功能,除了城市街道上的自动驾驶还有交通灯和停车标志控制。

也就是说,现有的特斯拉车主并不完全相信6000美元的价格是一个好的选择,许多人并没有抓住机会在他们现有的车辆上添加EAP。TeslaMotors subreddit上的许多车主特别对这个价格标签感到惊讶,自2019年4月最后一次出售该功能集以来,该价格已经增加了1000美元。其他人只是说,这些功能表现不佳或缺乏可靠性。

价格大概也是EAP被特斯拉恢复的原因。

上周,一位Twitter用户告诉CEO埃隆·马斯克,据悉,FSD的价格为12,000美元。另外,他还建议特斯拉恢复EAP作为标准Autopilot和FSD之间的中间层。这正是该汽车制造商现在所做的,但其目前在美国的6000美元价格明显高于其在澳大利亚的3500美元(5100澳元)成本。特斯拉目前也没有像FSD那样以订阅模式提供EAP,而这可能阻碍了现有车主的采用。

特斯拉最近感觉到了一些现金的挤压。马斯克最近表示,特斯拉在德克萨斯州和德国的两个最新工厂正在燃烧数十亿美元,与此同时公司还在试图在零部件和电池短缺期间维持生计。同样,上海超级工厂的新冠限制对该公司也不友好。更不用说对该汽车制造商提出的各种跟员工有关的诉讼了。EAP可能是特斯拉在艰难的季度中赚取一些现金的一个渠道,但考虑到消费者的反馈,在目前的价格标签下,它实现这一目标让人感觉非常遥远。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

moto X30 Pro上架!