站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 13:55

镁信健康承借数字化东风 开拓“互联网+医+药+险”生态模式

今年 6 月,第六届未来医疗 100 强大会以“云峰会”的创新形式召开,会议邀请了医疗健康领域的创新企业,通过探讨医疗产业的热点议题,展望未来产业发展面貌。期间,镁信健康CFO祁磊受邀参加本届VB100 大会战略峰会,并发表了题为《数字化医疗科技创新,为大众提供可负担的医疗保障》的主题演讲,也展示了镁信健康多年来在“互联网+医+药+险”生态模式方面的积极探索。

CFO祁磊分别从供给端、需求端、支付端等不同的纬度对中国医疗市场现状展开分析,他表示,中国医疗市场面临非常好的发展机遇,从供给端来看,新药上市加速、新疗法不断出现,供给端出现比较罕见的丰富;从需求端来看,人均GDP增长带动了消费能力的提升,老龄化加速激发更高水平的医疗健康需求;而在支付端,医保基金持续承压,在海外市场发展较成熟的商保产品在中国仍处于较初期的状态,造成在中国医疗费用支付端,个人自费支出占比高达约50%,造成了沉重的医疗负担。

尽管全民医保体系已经基本建立,人人医保却不等于全面报销,医疗贵的“痛感”依旧明显,目前国内的医疗市场也尚未发展出大型支付方,公立医院在连锁化与集团化方面存在欠缺,整体表现为行业集中度不够,医疗供给端、支付端较为分散。而要构建出以医保为主体、辅之以城市政策保险作为补充医疗保险、叠加商业健康险和个人自费的多层次医疗保障体系,必须先构建一个能够整合支付方、供给方等各方资源的生态平台。

凭借着在数字化领域的提前布局,镁信健康开展数字化医疗科技创新,为连接医疗医药和保险行业提供了桥梁,成功开拓出“互联网+医+药+险”生态模式,即充分整合医药行业、保险行业与互联网科技资源,通过康付健康、康付智药、康付智保三大板块的协同合作,赋能B端药企和保司,为C端用户及其家庭提供优质的、可负担的医疗保障和健康服务,从而减轻就医压力,为多层次医疗保障体系建设贡献力量。

目前,镁信健康已经构建起了涵盖患者服务、商保服务以及药企服务的多元化业务体系,未来将继续探索“互联网+医+药+险”生态模式,助力国家医疗保障体系构建,为大众提供更多优质、可负担的医疗健康服务。





相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

低谷里的互联网大佬

字节的医疗版图在“跳动”