站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 13:54

极光·欧若拉AI无主灯千灯群控上线,艾拉物联照亮2022广州建博会!

从一个主灯满足所有空间照明需求;到一个主灯搭配多个筒灯、射灯,提升空间的氛围感;再到去主灯,增加格栅灯、灯带、磁吸灯、导轨灯等多种多样的灯具,打造更丰富的空间层次感、艺术感……

人们对照明的需求的变化,不仅仅表现在灯具的多样性,灯具的数量上,光学组合的复杂性上。

目前,市场上比较流行的无主灯,仅产品SPU就达到了 15 个,AI无主灯的SPU更多,将近 20 个,而光源变化,更是数以千万计。

随着无主灯和AI无主灯的普及度越来越高,越来越多的灯具涌入人们的家庭。

看个电影,想关掉电视区域的灯,半天找不到对应的开关,所有开关试了一遍,下次还是记不住哪个是哪个……

想让卧室的灯光温暖一点,床头柜是暖白光,脚灯却是暖黄色,梳妆台周边泛着的是正白光……

开关难找,色彩、色温、亮度统一度又难调,无主灯的弊端正在逐渐显现出来。

那么,有没有办法可以美好解决这些问题呢?

全球智慧生活服务商AylaHome率先在业内实现基于Groud bind技术的无主灯群控管理 ,将智能设备按群组划分和管理,并应用在极光·欧若拉AI无主灯系统中。

在 2022 年 7 月 8 日,艾拉物联也将携极光·欧若拉AI无主灯亮相A区3. 1 馆 38 号展台。

Group&bind究竟是一项什么样的技术?它在AI无主灯中,起到了什么样的作用?会给用户带来哪些独特的体验?

Group即设备编组,统一状态。就是把某个区域的灯具或者某几个灯具编为一组进行管理,实现统一控制某组灯组的状态,甚至是色彩、色温和亮度。艾拉物联的新测试,比较高可以将 1000 个智能灯具编为一组,可以说是真正意义上的千灯群控了。

Bind即设备绑定,状态同步。由于智能灯和智能开关面板串联,生活场景中,用户只需要通过开关面板对智能灯进行开关。而在 app 中两个设备同时作为独立的设备存在,可分别对开关状态进行调整,这样就会造成开关面板和智能灯的开关状态的混乱。因此可以通过对其进行类似于绑定的行为,保证其开关状态的统一。

也就是说利用这个技术可以将无主灯每一组的灯具和对应的智能调光开关绑定,这样无论是语音控制还是app控制的时候,都可以和开关的状态同步,避免出现智能调光开关显示的是暖黄光,而灯具的灯光是白光的尴尬。

这样的技术应用在极光欧若拉AI无主灯中,还可以针对编组内的灯具配置各种各样的新玩法:

1,远程操作设备:支持用户对编组内的灯光进行远程操控,包括进行亮度、色彩和色温的调节。

2,快速切换状态:满足用户在不同使用场景下快速的将设备切换到预期状态,比如我们可以将客厅的灯具编为一组,在看电影的时候快速的将客厅灯光调整到较暗的状态;还可以针对单个灯光调节和设置,比如有些人喜欢在看恐怖片的时候,开一盏小灯营造一下氛围……而且灯光支持白光、彩光、跳跃和渐变等多种类型设置。

3,定时设置:满足用户在固定场景、固定时间下的灯光需要,比如在工作日早上 8 点将卧室灯缓缓打开,将自己从睡梦中唤醒

4,生物节律模式:满足一个空间内某个编组的灯具,结合所选地区的当日的日出日落时间、天气结合房间实际亮度情况,自动动态的调整每个时间点的亮度和色温。比如在周末的早上 9 点,只针对客厅灯光,开启生物节律模式,根据一天每个小时的光线变化,调整灯光模式。并且支持用户自主设置亮度和色温的调整范围,比如 9 点开始把灯光调整到柔和的亮度,逐步在 12 点时将灯光调整到明亮的状态。

5,音乐律动模式:支持编组内的灯光跟随音乐律动,调节灯光的状态、色温、色彩和亮度。比如,播放音乐的时候,让灯带跟随音乐节奏变化。

Group&bind技术在极光·欧若拉AI无主灯的应用远不止这些,想要了解更多好玩新奇的功能, 7 月 8 号,广州建博会A区3. 1 馆 38 号展台,一起来现场体验吧!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数字长卷共绘智慧中国