站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 13:45

中国(温州)数安港“2022数据智能夏令营”即将开营,打造数智人才集聚高地

5 月 18 日,中国(温州)数据智能与安全服务创新园【简称中国(温州)数安港】正式开园。数安港聚焦"育人才""促规范""兴产业""谋发展""拓影响"等五项重点,系统构建了'九个一'工作体系,推动企业、技术、人才集聚,助力数据产业发展提速。其中,"育人才"成为数安港比较核心的工作之一,更是数安港建设的力量之源、发展之基。聚焦"人才培育",开园不久的数安港近日组织发起了" 2022 数安新力量--数据智能夏令营"活动,为高校学生、有志青年提供专业学习课程和丰富实践机会,鼓励更多高精尖人才投身数据智能领域,为温州乃至全国数字经济产业发展培育生力军。

人才是数据产业发展的一股重要力量,也是打好数字经济万丈高楼的"地基"。此次数安港联合温州市高教园区建设管理委员会发起夏令营活动,鼓励高校学生和有志青年积极参与,并为学员们营造了良好的成才环境。在课程设置方面,数据智能夏令营根据数智人才能力需求,打造了一系列创新实践课程,涵盖数据治理、大数据联合计算、网络与信息安全、大数据产业法规与政策解读、产业应用探索等课题,并邀请武汉大学、华中科技大学教授,数据智能行业大咖等担任导师,为学员们提供沉浸式授课、全方位指导。

夏令营还设计了案例研讨、项目实战,商业work-shop、现场路演等丰富形式,让学员们充分体验"从创意设计到产业化"的全流程,推动个人技能与产业发展的快速接轨,助力培养复合型数智人才。值得一提的是,夏令营表现突出的学员还将有机会获得实习和工作offer。

据悉,数安港计划五年内引育数据安全行业企业 100 家以上,相关数字经济企业 500 家以上,入驻专业人才 1 万人以上,力争数据安全与应用产业" 3 年成规模, 5 年破千亿"。以" 2022 数据智能夏令营"为小小起点,未来数安港或将开拓更多人才培养计划,不断壮大和完善数智人才队伍,为人才在温州的成长厚植沃土。

7 月 1 日,中国(温州)数安港" 2022 数据智能夏令营"即将开营。期待精彩纷呈的课程学习及实践活动,让学员们学有所获、学有所为、收获满满,吸引更多优秀数智人才留温留港,助力做强做优温州乃至全国的数字经济。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看