站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 11:47

丰厚的养老金让老年生活更有品质,上支付宝搜“个人养老金”教你如何为养老做储备

人们都希望自己的晚年能够幸福,但是幸福的晚年离不开优越的物质条件,一说到物质条件,很多人就想到了退休后的养老金。

在我国,养老金的来源分为三方面:城乡居民基本养老保险、企业年金制度、个人养老保险。长久以来,城乡居民基本养老保险作为一项国民基本福利,覆盖人群广,承担着发放养老金的“老大哥”责任,但随着社会的发展,我国家庭结构变化和生活条件上升,以及思想观念的变化,个人养老金作为第三支柱给国民多一种健康养老的选择。

截至2021年底,参加基本养老保险的人数达到10.3亿人,积累基金6万多亿元;参加企业(职业)年金的职工7200多万人,积累基金近4.5万亿元,两者的覆盖率相距甚远。

4月21日,国务院办公厅发布了《关于推动个人养老金发展的意见》(以下简称《意见》),提出个人养老金实行个人账户制度,在业内人士看来,这开启了我国第三支柱个人养老金保险建设的新篇章。

根据《意见》,在中国境内参加城镇职工基本养老保险或者城乡居民基本养老保险的劳动者,可以参加个人养老金制度。个人养老金实行个人账户制度,缴费完全由参加人个人承担,实行完全积累。参加人每年缴纳个人养老金的上限为12000元。

现在,通过上支付宝搜“个人养老金”可查看关于个人养老金的所有投教专题内容并直接订阅养老投教头先消息,包括优惠政策、领取条件、养老政策解读等内容。

点击“你的税收优惠”进入可以及时了解新政策,展示了个人养老金具有“全国社保认证、个人所得税优惠、长线长投稳增值“三大优势, 欲知详情可以进入“了解详情”;点击“养老早知道”进入养老小课堂,关于“养老三支柱、养老早规划、养老配什么”等内容方便用户更加理解如何构建当代养老体系。

诚然,无论是对于社会还是个人,建立第三支柱个人养老金制度越早、缴费上限越高、覆盖率越大,它所带来的长期资金规模就越大,助力老年生活更为富足和有尊严。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看