站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 11:47

潘刚锚定后千亿时代 伊利全产业链布局稳步推进

伊利发布 2021 年年报后,乳制品行业“一超多强”的新格局正式确立,伊利年度营收业绩一马当先,成为亚洲头个跨千亿乳企,实现了“后千亿时代”的良好开局。作为伊利集团董事长,潘刚的前瞻性战略部署对于伊利发展起到了引领作用,在发展过程中,伊利逐步完善产业链布局、逐步扩大不可复刻的产业优势,在疫情带来的不确定局面中,成为少数实现业绩逆势增长的企业。

对此,潘刚表示:“伊利有信心在不确定环境下取得确定性增长,并将不断完善产品品类,满足消费者多元化的健康需求,推动商业价值与企业价值的充分融合,比较终实现‘全面价值领先’的目标。”

潘刚在重点业务方面不断加速布局,从产品品类来看,伊利立足于变化的市场需求,主动求变,通过产品结构优化、品类创新以及渠道精耕等方式,推动产品“基本盘”的高位稳定增长,同时加强优势品类业务的拓展,为消费者打造更多创意产品。

在奶源方面,潘刚也持续强化奶源建设,目前伊利已经通过自有奶源和合作奶源方式形成了极大的奶源优势,保障高品质、高稳定性奶源供给。同时携手核心供应商共同规划建设合作奶源基地,以资金、技术和其他优质资源赋能合作牧场,发挥全产业链协同价值,全面推动产业链健康发展,有效促进奶源保障能力。

潘刚还积极开展社会价值建设,依托于伊利乳业龙头的实力,发挥全产业链资源优势和全渠道布局优势,全力保障疫情下乳制品的有效供给,也为不幸发生灾难的地区积极输送营养物资;为人类更长远的健康计,潘刚引领伊利不断开展碳中和实践,发布中国食品行业头个双碳目标及路线图,计划在 2050 年前实现全产业链碳中和,真正实现社会价值跃升,守护人类共同的家园。

目前伊利集团跨越了千亿目标,将以此为起点,强势开启新一轮的业绩增长与产业链发展,潘刚也将继续以前瞻性的视角,引领伊利发展方向,稳步推进产业链布局,为产业发展再添新动力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看