站长之家 - 业界 2022-06-29 11:15

华硕宣布将Antibacterial Guard持久抗菌技术扩展到更多笔记本电脑

华硕刚刚宣布,旗下 Antibacterial Guard 抗菌防护技术现已覆盖更多笔记本电脑产品线。据悉,该公司售出的 10 台笔记本电脑中,将有 8 台以上迎来这项特性。涵盖了 Vivobook / Vivobook Go / Vivobook S、S Slip / Pro / Pro X,以及部分 Zenbook 机型。

针对 Pollfish 与华硕在 2022 年 3-4 月间针对两万多名笔记本电脑用户开展的一项全球调查,用户对其工作环境的卫生状况已愈加关注、尤其在需要与人面对面的工作场景。

调查指出,88% 的潜在买家对抗菌特性产生了浓厚的兴趣,且高达 68% 的人有意购置一台。而华硕的 Antibacterial Guard 技术,正好可以有效抑制潜在危险病菌的生长。

据悉,银离子会与带负电的微生物细胞相互吸引。然后离子会穿透细菌表面并破坏其结构,从而抑制其生长和传播。

得益于带正电的银离子表面处理工艺,遵照 ISO 22196 标准进行的临床测试证明,Antibacterial Guard 在 24 小时内具有超 99% 的细菌抑制效果,且功耗可持续 3 年之久。

为了实现更全面的抑菌防护,华硕还在笔记本电脑上最长接触的键盘、触摸板、掌托、电源键 / 指纹传感器等区域运用了抗菌技术。

调查发现,20% 的用户担心笔记本电脑的抗菌涂层会很容易磨损。

但华硕的耐用性测试表明,Antibacterial Guard 的功效,可在正常情况下坚持至少三年。

更棒的是,包括酒精擦布或肥皂水在内的普通家居清洁产品,都不会轻易磨损该涂层。

从 2022 年起,这项特性会先登陆几乎全系翻盖式 vivobook 笔记本电脑和变形本产品线,后续还会扩展到特定的 Zenbook 机型。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看