站长之家 - 业界 2022-06-29 10:56

Canalys:苹果 2022 全球开发者大会更加强调生产能力

站长之家(ChinaZ.com)6月29日消息:6苹果在今年的 WWDC2022大会中宣布将对若干软件进行更新,包括 macOS、iOS、iPadOS 和 watchOS 的多项新功能,并预计将在2022年下半年推出。此外,苹果还推出新一代 M2芯片,MacBook Air 和 MacBook Pro13英寸笔记本中均使用了这款芯片。

WWDC2022图片来源苹果

据研究机构 Canalys 表示,如今全球的工作、学习和娱乐方式的转型已迈入第三个年头,因此就不难理解为什么在本次更新中,苹果主要侧重于可提高生产力的工具上,着重提高 Mac 和 iPad 的用户体验,实现更高效的多任务处理和协作。

实现整个生态系统的无缝跨平台体验,是苹果自始至终都在不断强调的一点。苹果的每项更新都是为了其生态系统服务,这有助于将其价值推广到新的垂直领域。2022年第一季度,尽管全球供应和物流受限,苹果仍成功推出了新款 MacBook 和 iPad,台式机、笔记本电脑和平板电脑的全球出货达到2200万台。

苹果的笔记本电脑和平板电脑仍主要侧重于消费者群体, Canalys 预计消费需求将有所放缓,直到下一个更新周期来临。尽管如此,苹果在某些商用细分市场中仍受欢迎,2022年一季度,针对中型(100至499名员工)和超大型(1000多名员工)企业客户的出货增长分别达到44% 和53%。最近的一系列更新,进一步提升了生产力,将会让苹果继续维持这一增长势头。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

全球知名CRM软件介绍