站长之家 - 业界 2022-06-29 10:21

TrendForce:预估第三季度全球服务器整机出货量仍将季增6.5%

站长之家(ChinaZ.com)6月29日消息:据行业分析机构 TrendForce 集邦咨询报告显示,预估第三季全球服务器整机出货量仍将季增6.5%,主要受疫后企业加速上云的需求动能持续支撑。

机房 主机 服务器

报告指出,观察近期服务器市场动态,先前在ODMs的生产计划开始慢慢降温,伴随长短料周期显著改善,服务器主板供货商在第二季的备料力道已开始趋缓。同时,部分ODM厂区生产受到疫情影响,部分厂商的生产计划均明显递延,但短期内不至于影响整体出货表现。

TrendForce集邦咨询认为,受到疫情影响,近两年来全球服务器市场需求端大幅增长,但也造成供应链及物流的乱象,使得产业在不确定性中发展。今年下半年服务器需求虽受到长短料调节而存在下行风险,但全年服务器出货量年成长率仍能达到约5%,反而是2023年将可能受到库存调节与总体经济下行影响,IT资本投入恐将放缓,成长幅度将不如过往两年。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

全球知名CRM软件介绍