站长之家 - 业界 2022-06-29 10:00

苹果5G基带芯片开发失败 2022年iPhone 5G基带芯片全部由高通供应

凤凰网科技讯 北京时间6月29日消息,天风国际分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo,音译)发推称,2023年发布的iPhone将采用高通而非苹果自家调制解调器芯片,今天常规交易中高通股价一度摸高136.45美元,涨幅超过7%。郭明錤称,“最新的调查表明,苹果5G基带芯片开发已经失败,高通将仍然是2023年款iPhone调制解调器芯片的独家供应商。”

高通之前预计将只为新款iPhone供应20%的调制解调器芯片,并向投资者表明,没有苹果业务公司依然可以实现增长。郭明錤表示,他预计苹果将继续开发5G基带芯片。根据与苹果达成的协议,在2024年前,高通将向前者供应部分而非全部iPhone 5G调制解调器芯片。即使算上今天的上涨,今年以来高通股价仍然累计下跌26%。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone已经支持Siri语音关机