站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 09:53

做赋能人才的助推器,辛巴辛有志引领直播电商向好发展

近年来,以直播带货为代表的新业态新模式迅速发展,在激活消费市场、拉动经济增长的同时,也创造了大量就业创业机会,为经济社会的新发展格局注入了新动能。作为头部直播电商企业辛选集团的创始人,辛巴辛有志准确洞察行业趋势,从辛选内部主播矩阵与社会数字经济产业两方面着力,稳步推进人才培养计划,为直播电商行业高质量发展提供坚实人才支撑。

一方面,辛巴辛有志在辛选集团内部开创了一整套包括选拔、培养、考核在内的完整培育机制,并会为加入辛选的主播量身定做一个 100 天/ 180 天的主播培养计划,内容包括选品、产品供应链知识、直播技巧等,全方位帮助主播提升职业素养。而在教授直播知识和带货技巧的同时,辛巴辛有志更重视强化主播们的法制教育和品德教育,希望培养和输送更多有知识、遵法纪、守文明的网络主播,引领网络直播朝着健康有序的方向发展。

另一方面,为了切实解决直播人才缺口问题,辛巴辛有志更是着力打造数字经济产业人才培养培训,推动大学生创业与就业。例如在 2021 年 9 月,辛巴辛有志启动了与中山大学、广州大学等六所高校联合成立的国内公益主播奖学金计划。此外,今年 2 月,辛巴辛有志还带领辛选集团将在大连市金普新区投资建设一所以数字经济人才培养培训为主的职业学校,学校总投资 7 亿元,计划 9 月份正式开学,每年将为社会培养近万名的数字经济人才。

可以说,推动电商直播的专业化、规范化、职业化发展,离不开像辛巴辛有志及辛选这样的行业头部平台的努力与引领。通过不断推动行业人才培育,辛巴辛有志正为行业孵化赋能,为社会输送大量直播电商人才。希望未来有更多头部力量加入到直播电商人才的培养中,促进行业稳步前行。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看