站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 09:38

“两网融合”成效显现 极兔速递日均票量已超4000万

“ 5 月,极兔网络日均票量已超过 4000 万。”近日,极兔速递在武汉举行的头场客户交流见面会上披露。单从数字来看,这个数字背后的意义丰富。

公开数据显示, 2022 年头先季度,顺丰、中通、韵达、圆通、申通日单量约为 2500 万、 5800 万、 3800 万、 4150 万、 2700 万。从单量这一指标来讲,极兔已经把顺丰、申通和韵达甩在了身后,甚至与一些选手也已拉开了距离。

同时,这也意味着极兔完成业务量已超12. 4 亿票,此数据超过了申通(当月申通完成业务量10. 03 亿票,同期,韵达业务量14.85 亿票,圆通业务量15. 54 亿票)。

早前,有自媒体在极兔官宣收购百世快递时,对“极兔速递+百世快递”两家 2021 全年业务量作出了 150 亿件左右的简单预估,即日均 4100 万件。该自媒体表示:“极兔收购百世快递后,如果日单量能够达到这个量级,就是极大的成功。”现在看来,极兔确实做到了。而且仅仅用了半年不到的时间。

实际上, 4000 万的突破,头功归于“两网融合”的顺利完结。

一方面,“两网融合”带来了实实在在的改变。比如:网点密度增大、干线时效优化;产品结构优化升级;场地、中转、运输、末端四网融通,网格进一步优化;基础设施投入加大,产能提高。数据显示,“两网融合”后,极兔转运中心由 74 个扩大到 85 个,加盟商数量几乎翻了一番。此外,转运中心面积、干线线路数量等也均有增加。另一方面,“两网融合”的优良成效也直接传导至末端。据业内人士透露、菜鸟平台多项数据显示,随着“两网融合”的顺利完结,极兔快件时效排名靠前。

同时,极兔也表示在 5 月份起量后,下一阶段会重点发力淘系客户。目前极兔已全面对接淘系订单,实现全平台接通,业务量也在稳步上升。长远来看,这势必会成为极兔在国内市场的重要一步棋。

除了国内市场不断扩张,极兔也始终坚持着全球化战略的初心。在过去一年内,极兔从国内转战中东、非洲、拉美,布局全球快递网络。随着近期宣布的埃及起网,如今极兔在全球的快递服务网络已经拓展至 13 个国家,包括印度尼西亚、越南、马来西亚、菲律宾、泰国、柬埔寨、新加坡、中国、沙特阿拉伯、阿联酋、墨西哥、巴西和埃及。而这或许才只是极兔走向全球征途的刚刚起步。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看