站长之家 - 业界 2022-06-29 08:30

Arm公布新的芯片技术:提高手机游戏体验 同时保持电池寿命

凤凰网科技讯 北京时间6月29日消息,当地时间周二,英国芯片技术公司Arm公布了一项新的芯片技术,旨在让智能手机上的视频游戏体验感更好,同时保持手机电池的寿命。

据了解,该项新技术是为了用于游戏中的视频处理的图形处理单元(GPU)而设计的。Arm会将其设计方案授权给联发科(MediaTek Inc)等芯片公司,而这些公司将会使用此新方案为安卓系统的智能手机设计芯片。除此之外,周二时,Arm也对中央处理器(CPU)进行了升级,以进一步提高其芯片的性能,减少电力的消耗。

据外国媒体报道,虽然目前苹果和高通仍向Arm支付授权费,以确保它们的芯片与为Arm芯片编写的软件兼容,但两家科技公司都越来越专注于自行研发和设计芯片。因此,随着两位“大客户”对Arm芯片减少依赖,Arm最近又在努力改进其手机移动芯片。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

全球知名CRM软件介绍

B2B企业需要什么样的SCRM