站长之家 - 业界 2022-06-29 08:15

Waymo自动驾驶卡车将为Wayfair运送家居用品

Waymo于当地时间周二宣布,该公司将使用其自动驾驶半挂卡车车队为Wayfair运送家居用品。运送工作将作为Waymo和JB Hunt运输服务公司正在进行的试点的一部分--在德克萨斯州的某些运输路线上测试自动驾驶卡车。

JB Hunt的客户之一是家具和家居用品巨头Wayfair,它将在今年7月和8月开始使用Waymo的车队进行为期六周的测试。

运送工作将在德克萨斯州进行,Waymo的8级自主卡车将沿着休斯顿和达拉斯的设施之间的45号州际公路运输货物,这是Waymo和JB Hunt在去年最初的试点中使用的路线。虽然这些卡车将自主运行,但它们仍将由两名Waymo员工(一名有商业执照的司机和一名软件工程师)在车辆驾驶室内进行监督。

Waymo将其自主工作分为两个部门。Waymo One是其消费者乘车服务,而Waymo Via则专注于卡车运输和本地配送形式的货物交付。

虽然其共享汽车服务进展缓慢,但Waymo在最近几个月里进行了大量的交易,旨在发展其新生的卡车业务。这家从Google分拆出来的公司表示,它没有计划拥有或运营自己的卡车车队,而是将跟卡车制造商、承运人和经纪人合作从而将其技术融入货运业务。除了JB Hunt,该公司还在跟CH Robinson和Uber Freight合作。

目前,Waymo正在自己的8级卡车测试车队上测试其第五代Driver--其硬件、传感器和人工智能软件的组合。该公司还在跟梅赛德斯-奔驰的母公司戴姆勒合作以为卡车开发一个完全自主的4级系统。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看