站长之家 - 业界 2022-06-29 06:30

特斯拉大规模裁员:200名自动驾驶部门员工被解雇


凤凰网科技讯 北京时间6月29日消息,知情人士称,特斯拉公司关闭了加州一处设施,并裁掉了数百名自动辅助驾驶系统(Autopilot)团队的员工。这是已知的科技行业广泛裁员行动中规模较大的一次。

知情人士称,受影响的员工在周二收到了通知,他们属于圣马特奥办公室的团队,负责评估与Autopilot辅助驾驶功能相关的客户车辆数据,并执行所谓的数据标记。大约有200名员工被解雇,许多员工都是数据注释专家。该办公室约有350名员工,其中一些人被转移到了附近的一处设施。

此次裁员属于特斯拉削减全职员工队伍努力的一部分,该公司正从近年来的招聘激增中抽身。特斯拉目前的总部设在得克萨斯州奥斯汀,随着该公司在奥斯汀和柏林建立新工厂,它在全球的员工数量已增至大约10万人。

特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)在本月早些时候表示,在经济环境日益不稳定的情况下,裁员是必要的,这让员工们感到吃惊。他随后在接受采访时澄清说,约10%的全职员工将在未来三个月失去工作,不过整体员工数量一年内可能会更高。

特斯拉的裁员行动集中在增长过快的领域。一些人力资源员工和软件工程师已经被解雇。在某些情况下,裁员还影响了刚刚在该公司工作几周的员工。(作者/箫雨)

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

当00后决定去创业

微信客服升级