站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 18:35

人民日报发文关注数字藏品正向价值

6 月 15 日,胡润研究院发布《 2022 胡润中国元宇宙潜力企业榜》,榜单列出了元宇宙领域比较有发展潜力的中国企业 200 强。受中国元宇宙 200 强榜单发布消息影响, 6 月 16 日A股元宇宙板块持续拉升。元宇宙作为新兴的产业前景巨大,花旗银行预测,到 2030 年元宇宙用户总数将达 50 亿人,元宇宙经济的潜在市场规模可能在 8 万亿美元到 13 万亿美元。

人民日报发文,肯定数字藏品的正向价值

早在 6 月 10 日,《人民日报》第 10 版中已经刊出《善用数字藏品拓展应用场景》一文,文章肯定了数字藏品的正向价值,指出数字藏品的应用场景正在不断拓展,对于博物馆而言,数字藏品激活了数字文化遗产,推进了数字文创发展;对于景区而言,数字藏品拓展了文化消费的新场景。文章提到,要善用数字藏品的正向价值。

目前,数字藏品正在成为推动我国文创发展的重要路径,数字藏品的正向价值被国家肯定。数字藏品在类金融交易属性之外,正在营销服务、数字内容、文创、历史等更多的场景落地,作为元宇宙的重要基础工具,央媒对其正面价值的肯定一方面有助于降低政策不确定性、助力其在更多应用场景落地,另一方面也有助于加速元宇宙web 3. 0 的探索与商业化。

数字藏品领域持续扩张,多家上市公司持续发力

根据有关数据,以海外现有 700 万交易用户规模与我国潜在用户、海外现有平台与我国交易平台进行测算,预计我国数字藏品交易市场将在2- 3 年间达到 500 到 800 亿元,潜力巨大。从官媒点赞数字藏品,再到明星、企业纷纷入局数字藏品,可以窥探出数字藏品再国内市场的领域不断扩展,其市场价值也在不断提升。

我国不断涌现出新兴的数字藏品品牌和企业,目前已有数字藏品企业超过 200 家,其中不乏产业链完整、贯穿数字藏品的铸造、交易与流转完整的生命周期的数字藏品品牌,无论是在规模、交易量、活跃度上均占巨大优势,成为了国内数字藏品的领军其中之一。该品牌长期致力于科技赋能数字文化艺术产业,弘扬中国文化、传播中国故事,通过持续的技术创新引领行业发展新范式。目前,NFT中国在成立不到一年时间内,吸引万级别等多轮投资,未来将为广大创作者及藏家群体提供一个创作自由、交易有效、技术安全的平台,持续反哺中国数字艺术品行业,为数字艺术创新和文化传承保护提供新的解决方案。

文化数字化政策利好,叠加元宇宙主题,可关注数字藏品和文交所相关概念股,考虑到文交所拥有丰富的文博与文创资源,且可提供可靠的交易系统,与文交所相关的标的有望率先受益。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数字藏品,“赌”字当头