站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 18:20

复盘618:为何自然堂能够逆势而上,拿下天猫国货之光赛道榜首?

截至6月20日24点整,伽蓝集团旗下源自喜马拉雅的自然科技品牌自然堂在今年618中实现逆势增长,GMV同比增长28%,网络推广曝光突破15亿,拉新人数超100万。自播间的销售额更是同比增长109%,斩获天猫国货之光赛道TOP1(即直播赛道里的国货美妆头先)。

今年“618”,是疫情得到有效控制后的头先个重要电商节点,其意义非比寻常。为了打好这一仗,自然堂可谓是使出了浑身解数,在推广矩阵和产品矩阵均做了充分准备,展示了品牌的全盘能力。

必须承认的是,自然堂开启线上渠道运营近10年,深谙电商领域的玩法。618期间,自然堂不仅采取了达播+自播的双重模式,并在天猫、京东、抖音3大平台均开展了不同玩法,打造了一场全渠道、多平台的直播盛宴。

在今年618预售活动开启的5月26日晚,超头直播间里,自然堂品牌产品喜马拉雅植物补水面膜预售当日即售完。作为自然堂的比较优秀爆款,这款比较优秀单品为自然堂618直播狂欢打响头先个开门红;紧接着在5月31日晚,自然堂携手天猫618全明星直播盛典“天猫618星动夜”,邀请自然堂全球代言人娜扎做客天猫旗舰店直播间,为当晚20:00现货开售大力造势。该场直播以超高人气荣登“国货之光”直播赛道TOP1,累计观看142万人次;6月9日,自然堂京东直播间,自然堂全球代言人娜扎化身618特派明星[娜]福官空降直播间,与粉丝面对面畅聊护肤秘籍,并为粉丝解锁多重福利。当日,自然堂京东旗舰店登直播赛道国货美妆榜头。

更为重要的是,依托于伽蓝集团强大的科技研发实力,自然堂拥有自己的产品实力。据悉,伽蓝集团每年将利润的3.5%~4.5%投入研发,目前,已建立五大科研平台:微生物发酵开发平台、植物细胞组培开发平台、雪域植物超低温冷萃冻干粉开发平台、活花采香与香味开发平台以及自然色彩开发平台。

此次迎战618,自然堂采取了明星产品+新品的产品矩阵策略。其中,小紫瓶精华作为自然堂的明星产品,一直都是众多小红书博主、美妆达人们护肤清单上的“常客”,坐拥“抗初老神器”的美称;另有明星产品第三代植物补水面膜、安瓶面膜也在自然堂各平台旗舰店爆卖;而自然堂新品茶泥膜更是在天猫发布多次售完。

数据显示,今年618,新品自然堂茶泥膜在天猫爆卖11.4万件,并获得了缩毛孔涂抹面膜榜单排名TOP1。此外,男士冰川保湿露也收获了天猫男士面部乳霜国货TOP1。与此同时,自然堂“防晒小金伞”亲肤倍呵防晒乳、持妆粉底液等产品也在618期间热卖。

在疫情等因素对国内需求造成冲击的当下,今年的618其实背负着提振社会消费、拉动行业复苏、增强经济发展信心等诸多意义。而伽蓝集团自然堂所交出的这一份618答卷,不仅贡献了国货力量,更为行业发展传递出了坚定不移的信心‍。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看