站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 17:44

集中供暖能耗高?海尔中央空调联手中燃热力共建低碳暖居

  在工程项目的建设中,节能降耗是一项重要研究课题。特别是在冬季供暖方面,如何在保障舒适的同时,比较大限度降低使用能耗,成为各大配套商的头要落地任务。

   6 月 27 日,海尔中央空调与深圳中燃热力发展集团有限公司(以下简称“中燃热力”)签订战略合作协议。此次合作主要面向的是暖居工程的建设,双方在综合能源、分布式供冷供热以及工商业用热等领域深度合作,为行业打造出多场景的低碳供热方案样板,为用户提供一种低碳、舒适的高品质取暖体验。

  据了解,此次战略合作的重点,集中在为长江流域、江淮之间等传统“非供暖区”实施集中供暖建设。告别以前单户取暖的零散方式,让南方地区用户也能体验到北方集中供热下温暖舒适的健康空气体验。

  而面向不同的建筑类型,供热方案也不尽相同。从现场资料中了解到,场景定制方案能够更好的满足不同建筑类型的舒适需求,也能带来更准确的节能使用效果。目前,海尔中央空调推出的户式供暖、区域供热、设施农业、商用热水等场景解决方案,在北方煤改电项目、烟台长岛集中供热、青州黄楼镇花卉大棚、中南大学集中洗浴改造等项目中,均得到有效实践。

  在此次暖居工程战略合作中,双方也将进一步升级户式取暖方案。区别于北方传统集中供暖方式,暖居工程不需开挖市政道路建设管网,只需在小区外建设一个有效节能供热站,通过智能供热输配系统,直接接入居民家中。然后,在不破坏居民装修前提下,在家里安装一套供热管道(暖气片、地暖盘管)即可,安装简易有效,供热有效智慧。

  当前,在双碳目标下,各行业都在积极推进节能降耗发展。在住居环境中,作为空气源热泵、磁悬浮空调领域的头部品牌,海尔中央空调和中国燃气下属全资子公司中燃热力强强联合,为用户带来高品质舒适体验的同时,也将进一步推动行业加速绿色低碳转型。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看