站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 15:56

中传新文创藏品平台正式上线 赋能文旅产业高质量发展

 6 月 28 日,中国文化传媒新文创藏品平台(简称“中传新文创藏品平台”)正式上线。该平台由中国文化传媒集团主办、集团全资子公司中传悦众(北京)文化发展有限公司运营,是以文化央企担当助力市场规范有序发展,满足人民日益增长的精神文化需要的务实举措。

近年来,区块链、云计算技术不断演进,改变着大众文旅消费和观赏体验方式,催生了数字藏品这一新业态,尤其契合年轻人的数字消费习惯、社交需求与价值审美。然而,随着大量相关产品上线,哄抬价格、虚假发货、数据丢失、藏品被盗等问题接连出现,侵权盗版问题尤为严重,影响市场健康发展。以全力解决行业痛点为目标,中传新文创藏品平台依托文化和旅游部直属大型文化央企的公信力,以及中传新文创(IP)平台提供技术服务的品牌影响力,以及中传新文创(IP)平台大量优质IP内容支撑,打造全流程规范运作新模式,引领开放共享新趋势。

中传新文创藏品平台特色突出,在安全级别层面,平台使用符合国密加密的自主区块链。在权益保障层面,在数字藏品上链前,经过中传新文创(IP)平台溯源确权,并对结果上链存证,为数字资源到数字资产转化、展示、交易奠定扎实基础;数字藏品销售、交易过程中,用户可以登录平台实时了解数字藏品销售动态和分布情况,实现藏品数据可查询、可验证、可跟踪,防止炒作和二级市场无序运作,比较大化保障消费者知情权、公平交易权、自主选择权。在市场交易层面,平台提供全方位的知识产权保护和技术服务,确保特定作品、艺术品生成数字凭证的仅有性,保证数字藏品发行、购买、收藏和使用过程真实可信。在产品资源方面,平台集纳国内外艺术家作品,不断推出文旅业高质量数字藏品,以优质IP构建网络文化艺术品资产库。

值得一提的是,与一般性的市场运作模式不同,中传新文创藏品平台采用“共创、共治、共享”的合作理念,由平台为专区提供IP内容和技术运维,对专区的发行内容提供知识产权的登记确权服务,进一步夯实主体责任,履行内容审查义务;与入驻发行方共同打造数字生态,助力专区品牌文化传播,实现社会效益与经济效益的统一。

目前,中传新文创藏品平台已具备确权服务、交易服务、专区服务以及定制服务等多重功能,能够为博物馆、非遗、景区等各类IP资源提供数字资源采集支撑服务。据悉,现已入驻的发行方既有中国文化报、央视网等主流媒体品牌,也有新维畅想数字科技(北京)有限公司等数字文化领域代表性企业。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数字藏品,“赌”字当头