站长之家 - 业界 2022-06-28 15:55

宝马集团将于今年秋季启用电芯制造技术中心

站长之家(ChinaZ.com) 6月28日 消息:据宝马集团官微消息,近日,宝马集团宣布其位于慕尼黑东部帕尔斯多夫的电芯制造技术中心(Cell Manufacturing Competence Centre)将于今年秋季开始启用,与电芯产品技术中心(Battery Cell Competence Centre)共同完善宝马集团电动技术在全价值链的研发。

宝马集团表示,作为公司整体电气化策略的重要组成部分,电芯制造技术中心将帮助宝马集团进一步深化在该领域的技术储备,加强在电池系统研发和制造方面的优势,加速集团电动化转型。

同时,宝马集团电芯制造技术中心将为“新世代”车型所搭载的第六代eDrive电力驱动系统的研发和生产提供支持。

image.png

不久前,宝马汽车集团还宣布斥资150亿元在中国新建的工厂华晨宝马里达工厂正式投产,作为宝马集团在中国沈阳生产基地的第三个整车工厂,里达工厂遵循 BMW iFACTORY 标准,主要聚焦精益、绿色及数字化三方面,目前华晨宝马 i3已在这里投产。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看